TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】现货黄金、现货重油投资之必备解套技巧   

  [2017-05-31 14:27:19] 


  一直以来现货市场都非常火爆,而今年刚开年不久的黄金市场就给了我们一个惊喜,但投资市场不可能一直保持着高涨的情绪,若是不小心被套住可以借鉴以下四点解套技巧。

  现货黄金现货重油投资之必备解套技巧

  1、判断行情拐点解锁法

  首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常研判标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  2、趋势解锁法

  如果趋势刚刚形成一段时间,无论是上涨趋势还是下跌趋势,析妍认为可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后顺势加仓降低成本。

  3、逐渐加仓法

  锁仓之后,经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁。解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。如果用现货重油做例子的话,每下跌1.5个点补仓一手。沥青每下跌15个点补仓一次。如果补仓之后出现反弹,现货重油沥青反弹1.5个点或者反弹15个点,补仓部分可以卖出,然后继续等待下次机会。

  4、高抛低吸解锁法

  如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单。当然箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(85)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明