TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】5.31黑角(原油),纯尿素(天然气)行情分析

  [2017-05-31 10:06:59] 


  【基本面】

  5月25日,OPEC成员国和非OPEC产油国同意继续延长减产9个月至2018年第一季度末。但是油价出现大幅的下跌,市场出现买入预期,卖出事实的走势。夏季的到来,重新让多头燃起了反攻的希望。美国人通常在夏季的前几个月进行自驾出游或者拜访亲友,对汽油的需求,会逐渐增加。美国驾驶出行季的开始,提振了市场对于库存在接下来数周会开始下降的信心。但是市场的反应,却并不乐观,油价始终未能出现客观的升幅。上周五的数据显示,尽管上涨规模迄今为止最小,美国页岩油的钻机数量已经连续19周呈现上涨趋势。虽然需求端出现一定的改善,但是美国内部的原油供给仍旧呈现居高不下的局面,对油市多头形成压制。

  路透社的数据显示,中国在3月进口原油917万桶/日,既创下史上新高,也是2017年以来首次超越美国成为全球第一大原油进口国,并自此维持住了这一地位。而今年全球的油需增量预期为130万桶/日,使得中国占了全球油需增量的三分之一。中国是全球最大的原油消费国之一,但是中国在原油市场的定价话语权微乎其微,始终扮演着跟随者的角色。近期报道的,中国成功开展可燃冰的消息,振奋国人,能源行业格局或收到很大的冲击。在商业化开采可燃冰之前,进口原油仍旧是能源消费市场的主力军,中国经济数据的好坏,将直接影响原油消费量的增减,影响市场对油价未来走势的预期。

  【中远商品黑角】

  黑角(原油)昨夜小幅震荡,日线图上,布林带向下,macd快慢线向上运行,红色动能收量,kdj指标向下运行;小时图上,布林带开口运行,k线运行下轨运行,macd快慢线死叉相交,红色动能柱微弱,kdj指标在向下运行。综合看来,黑角在上周出现一根大阴线之后,后续的连续三个交易日,均在大阴线的振幅内运行,虽然在20日均线获得一定支撑,一度反弹至60日均线等关键位置,但是还没有明显的筑底迹象,后市仍旧建议,以反弹遇阻做空的策略为主。

  中远商品黑角操作建议:

  1、4330附近做空,止损4360,下看4290附近;

  2、4240附近做多,止损4210,上看4280附近;

  【中远商品尿素】

  尿素(天然气)昨夜下行,日线图上,布林带向上运行,macd快慢线向下运行,绿色动能柱增量,kdj指标在超买区域运行;小时图上,布林带向下运行,k线运行下轨运行,macd快慢线向下运行。绿色动能柱收量,kdj指标在超买区域运行。综合来看,短期仍是空头强势,建议大家可以反弹高位来博取空头利润。

  中远商品尿素操作建议:

  1、3850附近做空,止损3880,下看3810附近;

  2、3800附近做多,止损3770,上看3840附近;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  14:45 法国5月CPI月率

  15:55 德国5月季调后失业人数、德国5月季调后失业率

  16:00 瑞士5月ZEW投资者信心指数

  16:30 英国4月央行抵押贷款许可

  17:00 欧元区4月失业率、欧元区5月CPI年率初值

  20:00 2017年FOMC票委、达拉斯联储主席卡普兰发表讲话

  20:30 加拿大3月GDP月率

  21:45 美国5月芝加哥PMI

  22:00 美国4月成屋签约销售指数月率

  次日02:00 美联储发布经济状况褐皮书

  次日04:30 美国至5月26日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明