TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

傅运鹏:5.18晚中远商品原油黑角,天然气纯尿素行情分析  

  [2017-05-18 16:54:21] 


  【基本面】

  饱受战火侵袭的利比亚,享有减产豁免权,没有参与120万桶/日的减产计划。国内持续的武装冲突,极大地影响了利比亚的产油量。近期,市场数据显示,自2014年利比亚爆发二次内战以来,利比亚的石油产量首次超过80万桶/天。市场预测,截止2017年底,利比亚的石油出口将在50万桶/天至70万桶/天的区间范围内波动。非洲另一个重要产油国,尼日利亚,国内的恐怖武装"尼日尔三角洲复仇者"宣布停止对石油基础设施的攻击,以允许主要石油管道重新开采原油。导致尼日利亚原油输出的持续增加,尼日利亚正在恢复因武装袭击而受损的基础设施。由于两国具有豁免权,将显著影响市场对延长减产协议对油价提振的预期。

  中国方面传来的消息显示,我国正在南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功,这也标志着我国成为全球第一个实现了在海域可燃冰试开采中获得连续稳定产气的国家。可燃冰是一种清洁高效的能源。可燃冰的储量巨大,世界资源量约为2100万亿立方,大约相当于全球已知煤、石油和天然气总资源量的两倍。如果这项技术能够广泛应用于商业开采,将极大地冲击国内能源市场的格局。由于已经勘探的可燃冰能丰富,或影响中国进口原油量,这也对油价形成一定的利空作用。

  【中远商品黑角】

  黑角(原油)日间波动不大,日线图上,布林带向下,macd快慢线向上运行,红色动能柱增量,kdj指标向上运行;小时图上,布林带收口向上运行,k线运行上轨运行,macd快慢线向下运行,绿色动能柱微弱,kdj指标向上运行。综合看来,昨日高点,在近期的次高点遇阻回落,显示多头进攻的力度稍弱,或短线测试下方支撑,再度寻找上攻机会。

  中远商品黑角操作建议:

  1、4300附近做空,止损4330,下看4260附近;

  2、4200附近做多,止损4170,上看4240附近;

  【中远商品尿素】

  尿素(天然气)日间横走,日线图上,布林带向上运行,macd快慢线死叉相交,红色动能柱收量,kdj向下运行;小时图上,布林带向下运行,k线运行下轨运行,macd快慢线向上运行。红色动能柱走平,kdj指标向下运行。综合来看,操作上以反弹做空为主

  中远商品尿素操作建议:

  1、4040附近做空,止损4070,下看4000附近;

  2、3960附近做多,止损3930,上看4000附近;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  20:30 美国至5月13日当周初请失业金人数、美国5月费城联储制造业指数

  22:00 美国4月谘商会领先指标月率

  22:30 美国至5月12日当周EIA天然气库存

  次日00:00 欧洲央行行长德拉基于特拉维夫大学发表演说
微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明