TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

傅运鹏:5.18中远商品原油黑角,天然气纯尿素行情分析   

  [2017-05-18 09:42:21] 


  【基本面】

  北京时间,周三晚22:30,美国能源信息署EIA公布的数据显示,美国5月12日当周EIA原油库存-175.3万桶,预期-267.3万桶,前值-524.7万桶。美国5月12日当周EIA汽油库存-41.3万桶,预期-100.0万桶,前值-15.0万桶。虽然原油库存和汽油库存数据的降幅均不及预期,但是两者同时降低、EIA单周原油库存连续六周环比减少,都极大地提振了原油多头的信心,数据公布后,油价快速走高。目前市场最为担心的是,美国原油库存数据始终居高不下,将会成为制约油价反弹的主要因素,EIA库存的连续下降,结束了美国原油库存结束了连续14周的上涨势头,或扭缓解市场对原油供需继续严重失衡的担忧。

  5月25号,OPEC及其他主要产油国将维也纳召开会议,决定是否延长减产协议,此前,两大产油国沙特和俄罗斯纷纷表示,应延长减产至明年3月。提振了市场对延长减产协议的信心。本周二,伊拉克也向OPEC表达了支持延长减产协议的声明。科威特,阿曼以及委内瑞拉等OPEC产油国更是支持延长减产协议,这也暗示下周的会议将会较为顺利。如果按照当前OPEC成员国以及俄罗斯的积极态度,OPEC有可能扩大减产协议的范围和时间,届时将极大地提振原油多头的预期和信心。

  【中远商品黑角】

  黑角(原油)昨晚先涨后跌,日线图上,布林带向下,macd快慢线向上运行,红色动能柱增量,kdj指标向上运行;小时图上,布林带向上开口发散,k线运行上轨运行,macd快慢线死叉相交,红色动能柱收量,kdj指标向下运行。综合看来,多头上攻意愿稍显不足,短线或继续小幅震荡,可等回落至关键点位,在布局多单。

  中远商品黑角操作建议:

  1、4310附近做空,止损4340,下看4270附近;

  2、4240附近做多,止损4210,上看4280附近;

  【中远商品尿素】

  尿素(天然气)昨晚先涨后跌,日线图上,布林带向上运行,macd快慢线死叉相交,红色动能柱收量,kdj向下运行;小时图上,布林带向下运行,k线运行下轨运行,macd快慢线向上运行。红色动能柱周平,kdj指标向上运行。综合来看,操作上反弹做空为主。

  中远商品尿素操作建议:

  1、4030附近做空,止损4060,下看3990附近;

  2、3970附近做多,止损3940,上看4010附近;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  13:30 法国第一季度ILO失业率

  16:30 英国4月季调后零售销售月率

  20:30 美国至5月13日当周初请失业金人数、美国5月费城联储制造业指数

  22:00 美国4月谘商会领先指标月率

  22:30 美国至5月12日当周EIA天然气库存

  次日00:00 欧洲央行行长德拉基于特拉维夫大学发表演说
微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明