TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】5.9晚 原油,天然气行情分析及操作建议

  [2017-05-09 17:45:02] 


  【基本面】

  全球最大原油对冲基金Andurand也这么认为。Andurand基金的掌门人安杜兰(PierreAndurand)表示,市场情绪和程序化交易驱动了油价走低,最近的市场抛售

  并非因为供需基本面发生了改变,更多的是情绪转变。他解释称:“尽管基本面正逐步改善,但在岸库存没有出现持续和明显的下降,在CTA资金运动的影响下,我们将被困在走势不明朗且较为震荡的市场当中……原油市场很有可能持续被极端波动性和高频油轮追踪数据缺乏连贯性给吓到了。每周或每月的原油进出口数据大幅波动令市场一直高度怀疑OPEC减产协议。”

  持有相同观点的还有瑞士信贷,其认为油市波动加剧是CTA导致的,原油长期投资者没有理由恐慌。

  随着夏季原油需求高峰的到来,市场普遍预测届时全球原油库存将大幅降低,油价将获得有效支撑。不过,市场可能高估了夏季原油高峰期对油价的提振能力。从本质上看,夏季原油需求上升属于典型的季节性事件,而非突发性事件。换言之,夏季原油需求增加的预期已经被市场充分咀嚼。一般来说,真正能够在交易端产生实质影响的往往是超预期的基本面变化。

  【智联鑫晟液蜡】

  液蜡(原油)日间波动不大。日线图上,布林带向下,macd快慢向下运行,绿色动能柱收量,kdj指标向上运行;小时图上,布林带走平走窄,k线运行上轨下方,macd快慢线继续粘合,红色动能柱微弱,kdj指标向下运行。综合来看,原油近期震荡筑底行情,操作上逢低做多为主,高位做空为辅。

  智联鑫晟液蜡操作建议:

  1、3770附近做空,止损3800,下看3730附近;

  2、3690附近做多,止损3660,上看3730附近;

  【智联鑫晟甲烷】

  今日天然气从小时图来看,KDJ三线向下,MACD开始缩量,如果行情没有有效突破6100一线大关的阻力,那么傅运鹏在这里觉得行情的空头趋势还是非常强烈的,但是从四小时图来看,KDJ指标J线向上拐头,MACD也开始缩量,综上所述,傅运鹏在这里觉得行情势必会有一波下探后开始反弹,所以傅运鹏在这里建议各位投资者可以密切关注6100一线阻力,以反弹做空为主

  智联鑫晟甲烷操作建议:

  1、6100附近做空,止损6130,下看6060附近;

  2、6000附近做多,止损5970,上看6040附近;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  21:00 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利在一个会议上讲话

  22:00 美国3月批发销售月率

  待定 韩国举行总统选举,目前民调支持率最高者为共同民主党候选人文在寅

  次日00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  次日04:30 美国至5月5日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明