TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】5.9晚中远商品原油(黑角)天然气(纯尿素)行情分析

  [2017-05-09 17:01:19] 

 【基本面】

  据海关总署最新数据显示,3月中国进口原油3895万吨,再创历史新高。今年一季度中国原油进口量达1.05亿吨,同比增长15%。作为原油进口大国,中国原油进口成本同比出现大幅增长。从进口单价来看,今年一季度中国原油进口单价同比增长了64.7%。中国进口量的大幅增加,大幅提振了市场对原油需求的预期。而且OPEC认为,未来原油需求量的提升,将主要集中在亚洲国家,中国、印度、日本等。如果未来市场需求数据如OPEC和本次中国进口数据这么乐观,油价止跌企稳的概率还是很大。

  不过,市场认为,美国原油产量的持续飙升,仍旧是制约油价上涨的主要因素。根据EIA最新数据,截止2017年4月28日,美国原油产量再次大幅增长,达到了929.3万桶/日,较年初增长了约35万桶/日。页岩油发展迅猛,从去年10月限产达成协议至今,页岩油增产覆盖了OPEC减产的70%。当油价升幅越大,页岩油生产商的扩产动能就越强烈。这种局面极大地压制了原油产量的升幅。令OPEC和非OPEC的减产协议,以及未来可能的延长减产协议,影响力都要大打折扣。

  【中远商品黑角】

  黑角(原油)日间波动不大。日线图上,布林带向下,macd快慢线向下,绿色动能柱收量,kdj指标向上运行;小时图上,布林带走平走窄积蓄能量,k线运行上轨运行,macd快慢线死叉相交,红色动能柱微弱,kdj指标继续粘合。综合来看,原油近期震荡筑底行情,操作上逢低做多为主,高位做空为辅。

  中远商品黑角操作建议:

  1、4100附近做空,止损4130,下看4060附近;

  2、4040附近做多,止损4010,上看4080附近;

  【中远商品尿素】

  尿素(天然气)日间小幅上行。日线图上,布林带继续走窄积蓄能量,k线运行中轨附近运行,macd快慢线向上运行,红色动能柱收量,kdj指标向下开口;小时图上,布林带向下,k线运行中轨上方运行,macd快慢线向上运行。红色动能柱增量,kdj指标向上进入粘合。综合来看,目前天然气趋势偏空,预期行情震荡下行为主,操作上高位做空为主,低位做多为辅。

  中远商品尿素操作建议:

  1、3980附近做空,止损4010,下看3940附近;

  2、3930附近做多,止损3900,上看3970附近;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  18:00 美国4月NFIB小型企业信心指数

  21:00 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利在一个会议上讲话

  22:00 美国3月批发销售月率

  待定 韩国举行总统选举,目前民调支持率最高者为共同民主党候选人文在寅

  次日00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  次日04:30 美国至5月5日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明