TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】5.9中远商品原油(黑角),天然气(纯尿素)行情分析

  [2017-05-09 11:34:48] 


  【基本面】

  北京时间周一(5月8日)公布的美国4月就业市场状况指数(LMCI)录得3.5,远超预期的1.0。就业市场状况指数(LMCI)揭示了美联储对美国就业情况的解读,通常在每月非农报告后的周一公布。该指数对市场了解美联储对劳动力市场的看法极其重要,美联储曾表示该指标比非农更好地反映出劳动力市场的真实状况。数据公布前后,金银总体表现疲弱,继续保持震荡磨底态势。

  沙特能源大臣法利赫周一发表更强而有力的言论称,产油国将"尽一切努力"来平衡油市。有信心减产协议将延长至2017年下半年,且可能延长至2018年年初。作为非OPEC最大的产油国,俄罗斯和沙特遥相呼应,俄罗斯能源部长周一在一份声明中称:我们正在讨论油市的一系列的场景,并相信延长减产协议有助于加速油市再平衡的进程。俄罗斯非常支持其合作伙伴旨在令全球油市重趋平衡的努力。并认为,到目前为止,联合减产非常有效。俄罗斯一改前期认为讨论延长减产协议为时尚早的态度,力挺该计划的进行,大幅提振了原油多头市场的信心,油价出现暂时止跌企稳的信号。

  【中远商品黑角】

  黑角(原油)昨晚先跌后涨,震荡为主。日线图上,布林带向下,macd快慢线死叉运行,绿色动能柱收量,kdj指标金叉向上发散;小时图上,布林带走平走窄,k线运行上轨下方,macd快慢线金叉,红色动能柱微弱,kdj指标向上发散。综合来看,原油近期震荡筑底行情,操作上逢低做多为主,高位做空为辅。

  中远商品黑角操作建议:

  1、4100附近做空,止损4130,下看4060附近;

  2、4040附近做多,止损4010,上看4080附近;

  【中远商品尿素】

  尿素(天然气)昨晚先跌后小幅反弹。日线图上,布林带继续走窄积蓄能量,k线运行中轨附近,macd快慢线继续粘合,绿色动能柱微弱,kdj指标向下开口;小时图上,布林带向下,k线运行中轨下方,macd快慢线金叉相交。红色动能柱初现,kdj指标向上进入超买区域。综合来看,目前天然气趋势偏空,预期行情震荡下行为主,操作上高位做空为主,低位做多为辅。

  中远商品尿素操作建议:

  1、3990附近做空,止损4020,下看3950附近;

  2、3940附近做多,止损3910,上看3980附近;

  【今日重点关注的财经数据与事件】

  ① 13:45 瑞士4月季调后失业率

  ② 14:00 德国3月未季调贸易帐、3月季调后经常帐、3月季调后工业产出月率

  ③ 18:00 美国4月NFIB小型企业信心指数

  ④ 21:00 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利在一个会议上讲话

  ⑤ 22:00 美国3月批发销售月率

  ⑥ 待定 韩国举行总统选举,目前民调支持率最高者为共同民主党候选人文在寅

  ⑦ 次日00:00 EIA公布月度短期能源展望报告

  ⑧ 次日04:30 美国至5月5日当周API原油库存
微信朋友圈 生成长微博
阅读(24)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明