TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

【傅运鹏】5.8晚中远商品原油(黑角),天然气(纯尿素)行情分析  

  [2017-05-08 17:03:41] 


  基本面分析:

  市场数据显示,相较于去年10月份,沙特今年4月份的原油出口量下降逾67万桶/日,录得今年以来最大的月度降幅,并扭转了今年3月份原油出口增长的态势。而OPEC的减产执行率也非常之高。不过令市场感觉最为困惑的是,OPEC、俄罗斯等主要产油国仍在忙于减产,分明利好油价,但是4月中旬以来,油价却开启了连续暴跌的模式。到底是什么原因呢?

  有分析人士认为:在全球经济逐渐改善的情况下,当前的这波抛售并没有来自宏观层面的基础。市场参与者高度关注的是微观层面的发展,比如美国原油库存。由于基本面将随着夏季临近而持续改善,未来数月油价将触及新的高点。

  不过市场最为认可的是,美国原油库存的高企,是油价下跌的主要诱因之一。虽然最近几周以来,美国的原油库存水平有所下降。但是,总体来看,美国的原油库存水平仍接近历史高位。美国能源信息署(EIA)在其月度报告中称,今年2月份,发达国家的原油库存量较5年平均水平高出3.36亿桶/日。全球汽油库存的高企依然是制约油价的主要因素。

  当然最为直接的因素,就是多头的大逃亡:基金经理已经连续两周削减原油净多仓,两周内净多头合约数从411822手跌至203104手,减少了约12万手,为有纪录以来最严重的下滑。持有巨量多单的全球最大原油对冲基金之一Andurand已清仓其持有的所有的原油多单,而以Andurand为例的多头大逃亡被认为是近期油价接连崩塌的罪魁祸首。

  【黑角】

  黑角日间波动不大,日线图上,布林带向下运行,k线运行下轨运行,macd快慢线在向下运行,绿色动能柱收量,kdj指标在向上运行;小时图上,布林带向上闭口运行,macd快慢线死叉相交,红色动能柱收量,kdj指标向下运行。综合来看,黑角大趋势偏多,短线有反弹,操作上找低位做多为主,高位做空为辅。

  黑角操作建议:

  1、4100附近做空,止损4130,下看4060附近;

  2、3960附近做多,止损3930,上看4000附近;

  【纯尿素】

  纯尿素日间波动,日线图上,布林带向上运行,k线运行上轨运行,macd快慢线向上运行,红色动能柱增量,kdj指标向上运行;小时图上,布林带开口向上运行,macd快慢线向下运行,绿色动能柱增量,kdj指标向下运行。综合来看,纯尿素大趋势偏多,短线有反弹,操作上找低位做多为主,高位做空为辅。

  纯尿素操作建议:

  1、4060附近做空,止损4090,下看4020附近;

  2、4010附近做多,止损3980,上看4050附近;

  今日重点关注

  22:00 美国4月就业市场状况指数(LMCI)
微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明