TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

  【傅运鹏】5.5晚原油,天然气行情分析及操作建议  

  [2017-05-05 17:43:36] 


  【重要基本面消息解析】

  两油短线大跌逾3%,当前并没有什么基本面因素导致油价下跌,主要原因是市场的看空情绪。近期油市大多是经历一个短暂的稳定期后就会迎来空头回归,从而使油价受挫。虽然欧佩克达成减产协议有望实现油市再平衡,但近期市场对此已逐渐失去耐心。且近来全球主要经济体公布的经济数据喜忧参半也令市场对全球经济的不确定性增加,进一步打压油价。

  第一,投资者担忧中国与美国经济增速放缓,需求增长预期转为悲观,大宗商品期货普遍走弱;

  第二,美国的原油产量持续增长,库存减幅不及预期,成品油消费增长乏力,这一影响持续发酵;

  第三,欧佩克基本否认了扩大减产规模,欧佩克延长减产期限也不及市场预期,令人失望;

  第四,获得减产豁免权的欧佩克成员国利比亚与尼日利亚的产出将进一步增加;

  第五,近日油价持续下跌后,不断地有多头止损被触及。

  据报道,在周二周三分别创下盘后和盘中新低后,周四(5月4日)国际油价盘中又暴跌逾5%,骤降至五个月低位,美国WTI原油与布伦特原油分别跌穿46、49美元整数支撑位,完全回吐了欧佩克减产协议以来的全部涨幅。虽然欧佩克越来越有可能延长减产,但油价暴跌显示,投资者似乎已经不在意,而更担心美国供应增加。

  美国能源信息署本周三公布的数据显示,美国原油库存在过去四周下跌,但依然接近3月创下的历史高位;同时,上周美国原油日产量增加2.8万桶至929.3万桶/日,较之前一周926.5万桶/日的产量进一步增长,处于2015年8月以来高位。另外,油服公司贝克休斯数据显示,上周美国活跃石油钻井平台数连涨15周,续创两年新高。

  【智联鑫晟原液蜡】

  原液蜡(原油)日间震荡。日线图上,布林带上下发散,k线在下轨运行,macd快慢线向下运行,绿色动能柱增量,kdj指标死叉相交;小时图上,布林带开口向下收口,macd快慢线向上运行,红色动能柱初现,kdj指标向上运行散。综合来看,原油大趋势偏空,短线有反弹,操作上反弹做空为主,低位做多为辅。

  智联鑫晟液蜡操作建议:

  1、3680附近做空,止损3710,下看3640附近;

  2、3620附近做多,止损3590,上看3660附近;

  【智联鑫晟甲烷】

  甲烷(天然气)日间上行,日线图上,布林带收口运行,k线受上轨运行,macd快慢线向下运行,绿色动能柱走平,kdj指标向上运行;小时图上,布林带收口运行,macd快慢线向上运行,红色动能柱增量,kdj指标向上运行。综合来看,天然气大趋势偏空,操作上高位做空为主,低位做多为辅。

  智联鑫晟甲烷操作建议:

  1、6090附近做空,止损6130,下看6050附近;

  2、6050附近做多,止损6010,上看6090附近;

  【今日重点关注】

  (因儿童节韩国、日本休市)

  ① 20:30 美国4月失业率、美国4月季调后非农就业人口

  ② 01:00 美国至5月5日当周石油钻井总数

  ③ 01:30 美联储主席耶伦在布朗大学发表题为“女性参与经济建设的125年”演讲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明