TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

  【傅运鹏】5.5晚中远商品黑角,纯尿素行情分析  

  [2017-05-05 16:52:41] 


  基本面分析:

  周四,国际油价一度暴跌近5%,周五亚市盘中,国际油价短线再度跳水逾3%,美原油6月期货一度短线跳水1.6美元,创2016年11月16日以来新低。昨日暴跌收盘,美原油在关键支撑位45美元/桶附近,但是今日突然击穿重要支撑位,再度大幅下跌,让市场破位意外,最关键的是,在暴跌时段,国际市场并没有发生足以影响油价的重要事件和经济数据。在没有任何突发利空消息下,油价在交投相对清淡的亚盘,击穿关键支撑位,说明市场对油市后期非常悲观。目前,油价已经回吐了OPEC去年11月达成减产协议以来的全部涨幅,从侧面也说明了市场怀疑OPEC减产协议对油价的提振作用。

  本轮油价的下跌,市场认为,OPEC延续减产的预期远不及美国增产的影响。虽然OPEC各国还在执行减产协议,但是有消息称得到减产豁免的OPEC产油国利比亚和尼日利亚将进一步增加产量,令人担忧供给过剩会进一步加剧。而且美国方面,原油产量持续增加,钻井数亦持续攀升至2年高位,原油库存减幅不及预期。周三公布的EIA数据,也显示,在4--5月的传统消费高峰期,成品油消费增长乏力,汽油库存数据依然小幅增加,显示市场对原油的需求状况十分不乐观。从技术面上来讲,击穿关键支撑位45美元/桶,或触发了多头头寸的止损,多头的持续止损出局,导致盘面出现多杀多的局面。今日晚间,有美国的非农就业数据,对美元形成一定的影响,或间接影响原油的价格走势,建议谨慎操作。

  【黑角】

  黑角日间震荡,日线图上,布林带向下运行,k线运行下轨运行,macd快慢线在向下运行,绿色动能柱增量,kdj指标在金叉相交;小时图上,布林带开口向下运行,macd快慢线金叉相交,红色动能柱初现,kdj指标向上运行。综合来看,黑角大趋势偏空,短线有反弹,操作上找高位做空为主,低位做多为辅。

  黑角操作建议:

  1、4000附近做空,止损4030,下看3960附近;

  2、3940附近做多,止损3910,上看3980附近;

  【纯尿素】

  纯尿素日间震荡,日线图上,布林带闭口运行,k线运行上轨运行,macd快慢线向上运行,红色动能柱收量,kdj指标重叠运行;小时图上,布林带开口向下运行,macd快慢线金叉相交,红色动能柱初现,kdj指标向上运行。综合来看,纯尿素大趋势偏空,操作上反弹做空为主。

  纯尿素操作建议:

  1、3990附近做空,止损4020,下看3950附近;

  2、3950附近做多,止损3920,上看3990附近;

  【今日重点关注】

  (因儿童节韩国、日本休市)

  ① 20:30 美国4月失业率、美国4月季调后非农就业人口

  ② 01:00 美国至5月5日当周石油钻井总数

  ③ 01:30 美联储主席耶伦在布朗大学发表题为“女性参与经济建设的125年”演讲
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明