TOP_p5xp

金融界博客

博文 字体:

  傅运鹏:教你如何看消息面  

  [2017-05-04 20:31:43] 


  1 、供给因素 :

  供给方面因素主要有:

  ( 1 )地上的黄金存量

  ( 2 )年供求量

  ( 3 )新的金矿开采成本

  ( 4 )黄金生产国的政治、军事和经济的变动状况

  ( 5 )央行的黄金拋售

  2 、需求因素:

  黄金的需求与黄金的用途有直接的关系。一般来说,世界经济的发展速度决定了黄金的总需求,例如在微电子领域,越来越多地采用黄金作为保护层;在医学以及建筑装饰等领域,尽管科技的进步使得黄金替代品不断出现,但黄金以其特殊的金属性质使其需求量仍呈上升趋势。

  3、保值的需要。

  黄金储备一向被央行用作防范国内通胀、调节市场的重要手段。而对于普通投资者,投资黄金主要是在通货膨胀情况下,达到保值的目的。在经济不景气的态势下,由于黄金相对于货币资产保险,导致对黄金的需求上升,金价上涨。

  4、 投机性需求

  投机者根据国际国内形势,利用黄金市场上的金价波动,加上黄金期货市场的交易体制,大量“沽空”或“补进”黄金,人为地制造黄金需求假像。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:680

总访问量:17763

文章总数:17

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明