Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

10.24-今日操作建议

  [2017-10-24 10:07:03] 

基本面分析:

纸黄金交易通网显示,全球最大黄金上市交易基金(ETF)截至10月24日黄金持仓量较上日持平,当前持仓量为853.13吨,本月止净减持11.52吨。

周三(10月18日)公布的美国9月营建许可总数为121.5万户,低于前值和预期;美国9月新屋开工总数年化为112.7万户,创一年新低,也低于前值和预期。

周五(10月13日)公布的数据显示,美国9月CPI环比0.5%,低于预期;国9月核心CPI环比0.1%,低于预期和前值。尽管美国9月CPI环比创八个月来最大升幅,但核心CPI已连续6个月低于美联储2%的通胀目标。

周五(10月20日)公布的美国9月成屋销售总数年化为539万户,高于前值和预期。飓风艾尔玛和哈维的影响已经开始消散,德州休斯敦的房产销售快速恢复,但因成屋供应不足以满足需求,房产销售总体疲弱。

周四(10月19日)公布的美国当周首次申请失业救济人数为22.2万人,低于预期的24万人和上周的24.3万人,创四十五年来最低;美国10月费城联储制造业指数为27.9,高于前值和预期。

周二(10月17日)公布的美国9月进口物价指数月率为0.7%,高于前值和预期;美国9月工业产出月率为0.3%,高于前值,符合预期;美国10月NAHB房产市场指数为68,高于前值和预期。

周一(10月16日)公布的美国10月纽约联储制造业指数为15.6,高于前值和预期,创2014年9月以来新高。

彭博周一(10月23日)撰文称,当碰到危机(诸如近期美国与朝鲜紧张局势)时,黄金并不像贵金属看涨者所认为的那样,是一个特别的“避难所”。高盛集团(Goldman Sachs Group inc .)的分析师评估了一些避险资产在1970年以来约230个主要地缘政治事件的两个月期内的表现称,黄金能够对冲政治风险,但作用并不比国债或者避险货币大很多。

周一公布的美国9月芝加哥联储全国活动指数高于前值和预期。周末日本大选,总理安倍晋三继续连任,预期日本超宽松货币政策将保持现状,日元下跌,美元/日元触及三个月高点。据报导,美国总统特朗普周一对媒体表示,已经非常接近美联储新任主席的人选了。此消息公布后,金市出现大笔技术性买盘。日内现货黄金受到巨量买单的提振,止跌反弹,美市盘中最高上探至1283.28美元/盎司,金价重返1280关口。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道收窄,KD金叉;四小时图,金价收于BOLL中轨上,KD金叉;1小时图,金价BOLL通道扩张,KD高位,市场短期有震荡修正。

今日操作逢高卖出,1285.0-1288卖出,止损五个点,目标位1273.0-1279.0;上方阻力位:1294.0;支撑位:1268.0。

 

白银日线图,银价BOLL中轨支撑,KD金叉;四小时图,银价收于BOLL中轨上,KD金叉;1小时图,银价BOLL通道扩张,KD死叉,市场短期有上攻震荡。

今日操作逢低买入,见16.78-17.02买入,止损16.67,目标位17.12-17.37;上方阻力位:17.50;支撑位:16.69。

今日重要资料及事件: 

21:45 美国10月Markit制造业PMI初值

22:00 美国10月里奇蒙德联储制造业指数

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明