Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2017.09.20-今日操作建议

  [2017-09-20 10:30:58] 

基本面分析:

紙黃金交易通網顯示,全球最大黃金上市交易基金(ETF)截至0920日黃金持倉量較上日增持2.07 噸,當前持倉量為846.03噸,本月止淨增持29.60噸。

週二(919日)公佈的美國8月新屋開工數為118萬,略高於預期117.4萬;但因7月新屋開工數值修正,美國8月新屋開工環比減少0.8%,增長也不及預期。

週五(915日)公佈的美國8月工業產出創逾八年最大降幅,調整後環比下降0.9%;美國8月零售銷售環比意外下滑,8月零售銷售環比下降0.2%

美國商務部上週五(98日)公佈的美國7月批發銷售月率下跌0.1%,不及前值和預期,但庫存月率錄得上漲;耐用品庫存錄得3年半以來最大增幅。

美國勞工部週四(98日)公佈,美國至92日當周初請失業金人數為29.8萬人,前值為23.6萬人,預期為24.1萬人。初請失業金人數增幅創2012年以來最大,因受颶風哈維影響。但美國當周初請失業金數據已經連續131周低於30萬關口,連續時間創1970年以來最長。

週四(914日)公佈的美國8CPI環比0.4%,好於預期0.3%;美國8月核心CPI同比1.7%,美國8月核心CPI環比0.2%,均好於預期。

週三(913日)公佈的美國7JOLTS職位空缺617.0萬,創歷史新高,表明美國就業市場仍然強勁。

凱投宏觀經濟學分析師Simona Gambarini “通常你會期待縮減資產負債表黃金將遭受損失,因為它在增加時受益。但是,美聯儲其意圖相當開放,我不認為它會這樣做,除非它宣佈打算減少比市場預期的要多很多,這是會發生的。”

週二公佈的美國8月新屋開工數略高於預期117.4萬;但因7月新屋開工數值修正,美國8月新屋開工環比減少0.8%,增長也不及預期。週二美國總統特朗普在聯合國大會首秀,他在講話中表示自大選日以來,美國情況相當良好;股市處於歷史高位;朝鮮是一個“墮落的政權”;美國準備好、也願意且有能力採取軍事行動。週二為期兩天的美聯儲FOMC議息會議召開,市場等待美聯儲指導意見,會議意味著12月利率將進一步上漲。日內國際現貨黃金小幅收漲,美市盤中最高上探至1311.68美元/盎司,脫離前日低點,但波動幅度較小,市場觀望氣氛濃厚。美元在美聯儲貨幣政策會議召開之際上漲放緩,美聯儲會議將提供更多的關於緊縮貨幣政策的線索。分析師稱,美聯儲預計將會公佈縮減其4.5萬億美元的資產組合的計畫,這是十年前金融危機爆發後建立起來的經濟增長刺激政策。這對黃金將形成利空,因黃金在實施量化寬鬆貨幣政策時受益。

即日投資策略:

黃金日線圖,金價BOLL通道收窄,KD低位;四小時圖,金價BOLL通道向下,KD金叉;1小時圖,金價BOLL上軌受壓,KD高位,市場短期有震盪修正。

今日操作逢低買入,見1304.0-1310.0買入,止損1299.0,目標位1314.0-1320.0;上方阻力位:1325.0;支撐位:1299.0

 

白銀日線圖,銀價BOLL下軌支撐,KD低位;四小時圖,銀價BOLL通道向下,KD金叉;1小時圖,銀價BOLL上軌受壓,KD高位,市場短期有震盪修正。

今日操作逢高賣出,見17.31-17.56賣出,止損17.66,目標位16.96-17.21;上方阻力位:17.73;支撐位:16.79

 

今日重要資料及事件:        

22:00 美國8月成屋銷售總數年化(萬戶)

22:30 美國至915日當周EIA原油庫存(萬桶閱讀

02:00(次日)美國 華盛頓 美聯儲FOMC公佈利率決議及政策聲明

02:30 美國 華盛頓 美聯儲主席耶倫(Janet Yellen)召開新聞發佈會

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明