Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2017.05.08-每日金银速递

  [2017-05-08 10:22:44] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至05月06日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为853.08吨,上月止净增持21.04吨。

美国劳工部(DOL)周五(5月5日)公布的数据显示,美国4月非农就业人口增加21.1万人,失业率4.4%。金融博客Zero Hedge撰文指出,美联储此前曾表示“所有疲软的数据都是暂时现象,需要关注4月非农数据”,美国4月非农数据总算没有令美联储失望。其还表示,就业增长21.1万,高于预期19.9万,不过3月非农就业由9.8万下修至7.9万,并没有之前预期的那样显著上修;此外,4月薪资数据令市场失望。

美国劳工部周四公布,美国一周初请失业金人数为23.8万人,预估为24.7万人。美国一周续请失业金人数为196.4万人,触及17年低位,预估为200.0万人。路透社点评称,美国当周初请失业金人数下滑,仍处于30万关口下方,表现好于预期,同时至4月22日当周续请失业金人数触及17年低点,表明美国就业市场收紧,为美联储下个月加息提供支持。

美国商务部周四发布的数据显示,美国3月工厂订单连续第四个月增加,2月工厂订单数据被上修,表明制造业持续复苏。商务部公布,3月工厂订单较上月增加0.2%,预估为增加0.4%,2月上 修为增长1.2%,前值为增长1.0%。3月工厂订单同比增长5.2%。美国3月耐用品订单修正后为较前月增加0.9%,前值为增加0.7%。不过,核心工厂订单数据却表现非常疲弱。美国3月扣除运输的核心工厂订单为较前月下降0.3%,为2016年2月以来最大降幅。

一些分析师表示,黄金在低于主要支撑位元之下交易,技术图表的损害为市场带来了更多的下行风险。Walsh Trading的商业对冲主管Sean Lusk表示:“我认为我们可能会看到进一步的技术走弱,金价将达到1210美元/盎司,然后是1200美元/盎司。Lusk补充说,商品普遍受到损害,因为投资者在低风险情绪环境下继续看涨股票价值。只要波动指数(VIX)维持在历史低点,黄金将继续受到压制。

上周五日内公布的美国就业数据比预期强劲,美元没有反弹,美国国债收益率曲线平淡,黄金价格只稍微受压。眼下本周黄金走势,有分析师称由于黄金在技术面上遭到严重破坏,本周金价走势以偏空为主。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道扩张,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道向下,KD死叉;1小时图,金价BOLL信道平行,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,激进者现价1231附近做多,稳健者1228附近做多,止损1225.0,目标位1235.0-1241.0;

上方1243-45可以做空,止损1246,目标1233。

上方阻力位:1246.0;支撑位:1220.0。

 

白银日线图,银价BOLL通道扩张,KD低位;四小时图,银价BOLL通道向下,KD死叉;1小时图,银价BOLL信道平行,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见16.14-16.37买入,止损16.04,目标位16.49-16.74;上方阻力位:16.80;支撑位:15.98。

今日重要资料及事件: 

02:00 次日 法国 法国大选结果的初步预测在北京时间02:00出炉

16:30 欧元区5月Sentix投资者信心指数

20:15 加拿大4月新屋开工(万户)

22:00 加拿大至5月5日全国经济信心指数

22:00 美国4月就业市场状况指数(LMCI)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(71)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:7574

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明