Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2017.04.26-每日金银速递

  [2017-04-26 10:46:13] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至04月26日的黄金持仓量持仓较上日减持5.92吨,当前持仓量为854.25吨,本月止净增持21.93吨。

美国咨商会(Conference Board)周二(4月25日)公布数据显示,美国4月消费者信心指数下跌,且低于预期。详细数据显示,美国4月消费者信心指数为120.3,预估为122.5,3月经修正后为124.9,前值为125.6。

周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

美国商务部(DOC)周二(4月25日)公布的数据显示,美国3月新屋销售跳升至八个月高位,显示尽管第一季经济增长大幅放缓,但仍有潜在动能。美国3月新屋销售较前月上升5.8%,至62.1万户,为2016年7月以来最高水平,好于预期的58.3万户。

在法国大选中,独立候选人马克龙周日通过赢得第一轮投票,向法国总统迈出了重大一步,据最新的民意调查显示,他在最后一轮竞选中很有可能击败竞争对手勒庞。马克龙获胜的消息刺激欧美股市普涨,风险情绪回升,黄金遭到抛售。

三菱银行在周二(4月25日)发布的报告中称,如果地缘政治风险在未来几周内回撤,黄金近期的走强将会再次消退,特别是宏观经济环境走向继续对黄金不利的情况下。三菱称“10年期美国国债的收益似乎已经触底反弹,而且正在上升,而通胀预期也在抬头。如果本周的美国核心个人消费支出的核心通胀率达到2%,将强化美联储加息的预期。”

日内公布的数据比较强劲,美国4月咨商会消费者信心指数降至120.3,但仍处于强劲水平;美国3月新屋销售年化总数62.1万户,高于预期的58.4万户,连涨三个月,并创2016年7月以来新高。美国4月里奇蒙德联储制造业指数好于预期。国际现货黄金周二(4月24)继续下挫,美市盘中最低下探至1261.41美元/盎司,盘中不断创新低,金价呈滚雪球般下跌。市场对法国大选中极右翼候选人勒庞胜选的担忧逐渐消退,投资者转向股票等风险资产,引发了对黄金的抛售。

即日投资策略:

黄金日线图,金价击穿BOLL中轨,KD死叉;四小时图,金价BOLL通道向下,KD低位;1小时图,金价BOLL通道向下,KD金叉,因此,市场短期有震荡调整。

今日操作逢低买入,激进者现价1264做多,稳健者1260附近买入,止损五个点,目标位1268.0-1274.0;上方阻力位:1279.0;支撑位:1253.0。

 

白银日线图,银价击穿BOLL下轨,KD低位;四小时图,银价BOLL通道向下,KD死叉;1小时图,银价BOLL通道向下扩张,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见17.35-17.60买入,止损17.25,目标位17.70-17.95;上方阻力位:18.04;支撑位:17.17。

今日重要资料及事件: 

20:30 加拿大2月零售销售月率

22:30 美国至4月21日当周EIA原油库存(万桶)

23:00 法国宪法委员会公布第一轮选举投票结果

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明