Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2017.04.24-每日金银速递

  [2017-04-24 10:49:38] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至04月24日的黄金持仓量持仓较上日持平,当前持仓量为854.25吨,本月止净增持21.93吨。

周五(4月21日)金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示,美国4月Markit服务业采购经理人指数(PMI)初值为52.5,预估为53.0,3月终值为52.8。数据显示了美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。

美国全国住房营建商协会(National Association of Home Builders)周一(4月17日)公布数据显示,美国4月NAHB房屋市场指数下降,且低于预期。数据显示,美国4月NAHB/富国房屋市场指数为68,分析师的预估值为70,3月为71。

据纽约联储周一公布的一份报告称,美国4月纽约联储制造业指数跌至去年11月以来的最低水平。数据显示,美国4月纽约联储制造业指数跌至5.2,几乎抹平美国大选后全部涨幅。除此之外,新订单,以及平均工时也在回落,缘于美国总统特朗普的经济计划仍然不明朗。

周四(4月20日)数据显示,美国至4月15日当周初请人数稍高于预期,结束了连续三周减少状态,可能受复活节假期影响;初请人数连续111周处于30万人关口下方,是自1970年来最长持续时间;失业率为4.5%,接近10年低点;数据表明美国就业市场正接近充分就业状态。美国劳工部(DOL)报告显示,截至4月15日当周,初请失业金人数增加1万人,经季节性调整后为24.4万,分析师预估为24.2万人。数据低于30万反映就业市场状况良好。

CMC Markets加拿大首席市场分析师Colin Cieszynski表示了类似的看法。他说“我下周看好黄金,我认为在周日的法国大选之后,美国航母文森号将抵达韩国的海域,在接下来的几天内,我们可以看到政治风险的回归,据报导,美国政府关闭的风险很小(尽管有可能会在9月份;也有可能是错误计算)。另一方面,如果这些事件过去了,没有任何事情发生,黄金可能会向下移动。黄金已经从1275美元/盎司的底部向1,300美元迈进,现在正在积蓄动能。”

周五日内公布的Markit行业报告显示,美国4月服务业和制造业采购经理人指数(PMI)初值均为去年9月以来最低。数据显示美国二季度之初经济增长缺乏进一步的动能;调查显示二季度GDP增速将从一季度的1.7%放缓至1.1%。此数据对黄金构成利好。分析师称,在目前地缘政治不确定的环境下,黄金要突破1300美元/盎司是极有可能的。

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道向上,KD死叉;四小时图,金价运行BOLL中轨上,KD金叉;1小时图,金价运行BOLL中轨上,KD死叉,因此,市场短期有震荡上攻。

今日操作下方见1268-1270附近买入,止损1265.0,目标位1277-1280.0

上方1277-1280做空,目标5-10个点。

中长线布局:1257挂多,目标暂定。

白银日线图,银价运行BOLL中轨下,KD死叉;四小时图,银价BOLL通道向下,KD金叉;1小时图,银价BOLL通道向下,KD金叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见17.62-17.87买入,止损17.52,目标位17.97-18.22;上方阻力位:18.31;支撑位:17.50。

今日重要资料及事件: 

00:20 法国 法国总统大选初步预测结果出炉

20:30 美国3月芝加哥联储全国活动指数

22:00 加拿大至4月21日全国经济信心指数

22:30 美国4月达拉斯联储商业活动指数

23:30 美国 洛杉矶 2017年FOMC票委、明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)参加一场经济座谈会。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1880

总访问量:7574

文章总数:47

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明