Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2017.02.27-晚间金市速递

  [2017-02-27 10:37:05] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带开口扩张向上走势偏多,当前金价随上轨向上延伸保持惯性上试势头;MACD量能量值共性偏多支持当前金价上试突围表现;KD值呈金叉表现或有利金价惯性上试作为,但因处高档超买区域加之跟进斜率稍显不足或有修正可能需留意及谨防。

 

日线图上,布尔带口经收敛整理后再向上走势仍偏多,当前金价上破上轨后惯性存延伸准备;MACD量能中性仍偏多,量值步向零轴上方偏好多头动能演化或有利当前金价惯性上试挑战作为;KD值呈金叉表现或有利金价惯性上试挑战作为,但因指针运行速率过快加之步近高档超买区域其参考或受一定限制。

 

上日金价上试突破延伸走势较强;早段处1236附近窄幅横行整理,中段回测整固1235附近回稳后向上,尾段上试突破后加速向上延伸高见1251附近,之后于高档横行整固并稳守,收市报1249.1。消息上,美国就业数据表现不佳,且美国财政部长称美国将长期处于低利率,并警告税改作用将于明年才能体现,美元及美汇受压,金价受鼓舞上升刷新三个月新高。

 

技术上,此前我们一直强调,金价从1122附近低点反弹以来,首次创及的1244附近高点为近期主要的前高位压力,此前在完成时间轴及量筹的小幅调整后,金价重试1243附近的前高位但未见明显的市场跟进盘作为,致使突破无果,呈现小周期上的双顶构建给予市场压力,或会影响及限制当前市场做多步伐及空间;但相较于浪型结构上的修正作为,金价自1244高点或1243高点所出现的回撤调整因幅度限制,大多是基于短利结仓盘带动的量能释放调整作为,整体上依然维持在上行推动浪格局中,且当前的调整经加权整理后更像是中继浪结构的调整,后市偏好上仍具备上行突破延伸准备。昨日金价终于等来上升突破行情,使得整体及短期的局势都向好,惯性及动能准备上或都可高看一线。但稍显不足的仍是,因为转势准备上的结构缺失(金价自1122附近反弹以来,至今未见区间震荡平台的出现),表明量筹调整仍有不足将影响其向上推动的步伐及空间;故建议投资者对待金价上行衍生空间时仍需谨慎。1375-1122波段反弹黄金比例50%1248位经突破整固再延伸作为后将成为短线支持,上方61.8%1278位附近将存高位吸引盘准备同时或构建一定的期权盘限制;投资者可关注1248/1243区间支撑效果,金价回测整固若能持续稳守此带将保有惯性上试动力。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1244.0-1250.0买入,止损1239.0,目标位1256.0-1262.0;上方阻力位:1278.0;下方支撑位:1243.0

 

●据周四(223)的一份政府报告称,截至218日当周经季节调整初请失业金人数为24.4

万人,高于预估的24.1万人,但连续第103周位于30万人关口下方,继续维持1970年以来最长记录,表明美国就业市场仍在向充分就业这一美联储的目标迈进。

●美国联邦住房金融署(FHFA)周四(223)公布,美国12FHFA房价指数月率增长0.4%

预期增长0.4%,前值修正为增长0.5%。数据还显示,美国12FHFA房价指数年率增长6.2%

●美国财长努钦(Steven Mnuchin)周四表示,美国的利率可能长期处于低位。希望特朗普政府

的税改计划能将美国经济增速提高至3%,甚至更高,可能最早2018年实现。

●美国达拉斯联储主席卡普兰(Robert Kaplan)周四(223)表示,美联储采取行动宜早不宜

迟,希望确保3月份的各种选项是开放的。

●亚特兰大联储主席洛克哈特(Dennis Lockhart)周四(223)表示,3月会议上可能性是存在

的,如果数据支持,就考虑在该月行动。同时,他还希望美联储资产负债表能够自然收缩。

●联邦公开市场委员会(FOMC)周三(222)发布的1月货币政策会议纪要显示,多位美联

储决策者表示,如果就业和通胀资料符合预期,“很快”再度加息可能是合适的。但因特朗普政府新经济计划缺乏细节,给美联储带来了不确定性的程度。

●美联储理事鲍威尔周三称,经济如果维持正轨,相对很快加息将是合适的,3月份加息是有

可能的

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0224日的黄金持仓量持仓较上日

持平,当前持仓量为841.17吨,本月止净增持42.10吨。

 

 上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1252.2

1236.4

1250.7

美元指数

101.44

100.87

100.99

伦敦金

1250.9

1235.4

1248.6

原油期货

54.94

53.87

54.36

人民币公斤条

276.72

273.56

275.96

9999金粒价格

HKD 12130 ( 周生生、周大福 )

 *数据报价由第一金提供,仅供参考之用

 

 今日晚间重要数据:

 23:00 美国2月密歇根大学消费者信心指数终值

 23:00 美国1月新屋销售月率

 

 备注:

 今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明