Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2017.02.07-每日金银速递

  [2017-02-07 18:09:36] 

基本面分析:

四小时图上,布尔带开口扩张向上走势仍偏多,当前金价随上轨向上延伸保持上试挑战势头;MACD量能量值共性偏多支持当前金价反弹上试表现,但跟进量筹信心仍稍显不足;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或带来金价一定回撤调整作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带稍有上拐走势稍偏多,当前金价惯性上试至上轨附近整固关注能否持续稳守;MACD量能量值共性偏多支持当前金价震荡上试表现;KD值呈金叉表现或有利金价继续上试挑战作为,但因处高档超买区域加之指针运行速率过快其参考或受一定限制。

 

上日金价上试延伸走势仍较强;早段惯性上试至1225附近受阻于高档窄幅横行整固作为,中段回测整固1221附近回稳后向上,尾段持续向上延伸高见1235附近暂未有再上,收市报1233.2。消息上,特朗普财政政策的不确定性仍存,市场避险情绪仍较浓厚,美元承压,金价则继续向上刷新近三个月的高位。

 

技术上,昨日金价惯性上试延伸拓及1235附近的高位,且步伐相较坚实惯性有望维持当前势头继续上试拓展空间。此前金价自1122附近低点以来的近一个月的反弹隶属修正浪表现,在先后创及1218/1219附近高点后形成小周期双顶构建,之后展开的回撤调整浪因二度回破1200整数关口位我们曾一度预期有望形成半壁线位1170附近的量能释放过程;但仅及1180附近即受避险买盘跟进的支持,金价重回上行推动浪走势,本周第一个交易日金价即向上刷新近三个月的高位显示市场较强信心,或有利推动市场跟进做多人气助推其继续向上延伸拓展空间。图形构建上,从1218/1219完成结构高点后,因为昨日创出新高,因此始自1180附近的低点当成为中继调整的肩底落位,使得小双顶构建逐步演化成头肩底构建,加权可定义成中继十字星信号,金价若能夯实带结构的颈线信道,有望伴随市场跟进人气的逐步积累继续向上延伸展开高一级别的推动浪行情。但稍显不足的是,仍是转势准备上的结构缺失,从1122附近反弹以来,至今未见区间震荡平台的出现,隶属投机推动盘作为行情,跟进风险的累加将影响其向上推动的步伐及空间;故建议投资者在跟进上行空间时仍需谨慎。当前低档可关注1225附近转变支持,金价回测整固若能稳守此带有望维持上试惯性。

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1222.0-1228.0买入,止损1217.0,目标位1234.0-1240.0

上方阻力位:1240.0;下方支撑位:1222.0

 

●美联储26日数据显示,美国12月就业市场状况指数(LMCI)录得 1.3,远好于前值的-0.3

●美国劳工部上周五公布的数据显示,美国1月非农就业人数增加22.7万人,市场预期增加

18.0万人,前值增加15.6万人。但美国1月份失业率升至4.8%,且1月薪资增速仅增长0.1%,远低于预期的增长0.3%,令市场对美联储3月加息预期降温。

●美国费城联储主席哈克(Patrick Harker)周一(26)表示,美联储(FED)今年3月举行下次

会议时,应考虑升息。哈克2017年是联邦公开市场委员会(FOMC)的投票委员。

●美国旧金山联储主席威廉姆斯(John Williams)上周五(23)表示,从风险管理的角度而

言,可能有理由在3月份加息。他还重申,2017年加息三次是合理预测。

●法国极右翼民族阵线主席玛琳娜·勒庞展开竞选活动,誓言对抗全球化及带领法国退出欧元

区。勒庞周末公布了总统竞选纲领,承诺大幅限制移民、使法国退出欧元区,并对欧盟身份举行公投。这加剧了市场对欧洲政治局势的担忧。

●美国供应管理协会(ISM)上周五公布数据显示,1月非制造业采购经理人指数(PMI)56.5

不及预估的57.012月为56.6

●上周五金融数据公司Markit公布的一份行业报告显示,美国1月服务业采购经理人指数(PMI)终值为55.6,创下201511月以来最高。初值为55.112月终值为53.9

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0207日的黄金持仓量持仓较上日

增持4.15吨,当前持仓量为818.65吨,本月止净增持19.58吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1234.3

1220.8

1237.3

美元指数

100.25

99.58

99.88

伦敦金

1235.4

1219.9

1234.9

原油期货

54.13

52.91

53.10

人民币公斤条

271.1

267.86

270.98

9999金粒价格

HKD 11970 ( 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

21:30 美国12月贸易帐

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明