Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.09.23-每日金银速递

  [2016-09-23 10:47:28] 

基本面分析:

黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0923日的黄金持仓量持仓较上日增持6.53吨,当前持仓量为950.92吨,本月止净减持4.48吨。

据最新公布的一份报告称,美国8月成屋销售意外下滑,因成屋库存不足,且房价涨速超过薪资增速,从而导致整体表现疲软。全美地产经纪商协会(NAR)周四(922)公布的数据显示,美国8月成屋销售下跌0.9%,年率为533万户,分析师预估8月成屋销售上涨1.1%,年率为545万户。而7月成屋销售经修正后为下滑3.4%%,年率为538万户。

周四(922),美国劳工部在一份报告中称,美国上周初请失业金人数追平4月份以来最低水平,为1973年以来的最低水平表明劳工市场仍然健康。数据显示,截至917日当周,申领失业金人数下降8000人,至25.2万人,创7月初以来的最大降幅。首次申领失业金人数已经连续81周低于30万人,创1970年以来的最长持续期。经济学家表示,该水平通常表示劳动力市场健康。

美国咨商会(Conference Board)周四(922)发布报告称,美国8月领先指标月率意外下滑,但美国经济依然温和增长。数据显示,美国8月领先指标下降0.2%,为124.1,预估为持平。美国咨商会主管Ataman Ozyildirim点评称,美国8月咨商会领先指标月率下滑,但仍显示出近期美国经济温和增长;金融指标的积极表现大幅抵消了非金融指标的疲软表现。

汇丰在周四(922日)发布的报告中表示,黄金周三受到美联储不加息的决定的支撑,然而美联储仍将会决定加息,较高的利率将会限制黄金上涨。分析师称“我们此前已经指出过,美联储维持不加息的时间越长对黄金越有利。美联储不加息强化了这一观点。”然而,10名美联储委员中依然有3位持不同意见,尽管美联储主席耶伦表示加息几率很高。“这些言论随着加息时间的临近对黄金是不利的。”

在美联储宣布维持利率不变后剧烈震荡,涨幅大幅放缓。日内公布的资料好坏掺半,尽管周三美联储发出强烈年末加息的强烈信号,利率环境看似对黄金开始不利,但金价周四依然顽强上涨,攻克关键阻力位,不过在市场获利盘的巨大压力之下,金价上涨动能减弱,几乎回吐日内涨幅。尽管美联储内部对何时加息有分歧,但从美联储的声明和耶伦的发言看,年末加息的概率是极高的,因此一些投资者希望落袋为安。不过,有分析师称,美联储年末加息并非铁板钉钉的事情,因除了经济因素之外,影响加息的还有很多不确定因素,包括美国大选等。由于不加息,市场风险意愿有所上升,黄金也面临一些卖盘的抛压。

 

 

 

 

即日投资策略:

黄金日线图,金价BOLL通道向上,KD金叉;四小时图,金价BOLL通道向上,KD死叉;1小时图,金价回探BOLL中轨,KD死叉,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见1329.5-1335.5买入,止损1324.5,目标位1339.5-1345.5;上方阻力位:1350.5;支撑位:1324.5

 

白银日线图,银价BOLL上轨受压,KD金叉;四小时图,银价BOLL通道向上,KD死叉;1小时图,银价回探BOLL中轨,KD低位,因此,市场短期有震荡修正。

今日操作逢低买入,见19.57-19.82买入,止损19.47,目标位19.92-20.17;上方阻力位:20.23;支撑位:20.31

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1347.8

1335.1

1340.7

美元指数

95.54

95.05

95.38

伦敦金

1343.3

1330.9

1337.1

原油期货

46.52

45.52

46.08

人民币公斤条

289.40

286.76

288.29

9999金粒价格

HKD 13100 ( 周生生、周大福 )

*数据报价由第一金提供,仅供参考之用

 

今日重要资料及事件:        

20:30 加拿大8CPI月率

20:30 加拿大7月零售销售月率

21:45 美国9MARKIT制造业PMI初值

 

备注:

今日操作建议数据适用时间为系统时间GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建议数据方面,客户则可参考晚盘分析评论。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明