Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.09.21-晚间金市速递

  [2016-09-21 18:28:11] 

基本面分析:

小時圖上,布林帶口收斂趨橫行或臨方向選擇,當前金價震蕩下試下軌后又快速反彈至上軌附近整固關注能否穩守并上破延伸MACD能中性仍偏弱,量值處零軸上方偏多支持當前金價反彈修正表現KD呈金叉表現或有利金價繼續反彈上試作為,但因指標運行速率過快加之步近高檔超買區域其參考或受一定限制。

 

日線圖上,布林帶趨橫行或有利區間震蕩作為,當前金價下試下軌后反彈慣性或延伸再試中軌附近壓力MACD量能量值共性仍偏弱,但跟進不足或指下方空間有限KD呈金叉表現或有利帶來金價一定反彈調整作為,但因指標運行速率過快其參考或受一定限制。

 

上日金價繼續反彈修正走勢,但步伐仍較緩慢;早段小幅上試至1315附近橫行整理,中段見及1317后回落下試,尾段回測見及1311后未有再下,之後緩幅反彈向上,收市報1315.6消息上,美股收市靠穩,市場繼續觀望美聯儲和日本央行的貨幣政策會議結果,交投相較謹慎,美元小幅走高,金價低位回穩后繼續修正作為。

 

技術上,繼前一交易日金價低檔靠穩反彈以來,昨日金價延續此勢頭,但步伐及斜率依然不高隸屬弱勢反彈修正表現,整體上并未擺脫回撤下試格局;稍顯積極的是,此次金價回撤見及1306附近低點后即得到一定的回補買盤作為,并未觸發前低位13021300整數關口盤附近的跟進盤,使得投機成色并沒那麼嚴重,而近兩日的反彈修正雖然弱勢,但期間所進行的台階偏上揚的整固作為或能吸引部分買盤作為,加之日內有明顯的上沖表現,或有利金價向上拉開反彈修正空間。而日線級別圖形構建上,從1375附近高點創立以來的震蕩行情隸屬下行修正通道表現,且斜率相較低隸屬上升途中的弱勢調整(或週期窗口的調整)作為,後市若能及時形成通道區頂的突破或有利吸引市場跟進盤情緒助推金價重回上升主導浪行情;但若後市形成通道區底的突破則將引發較大的中線投資盤,或拖累金價展開較大級別的回撤下試行情;目前暫可維持修正通道震蕩看法,加之趨勢混沌期或有利金價步向區間震蕩消耗行情;故建議投資者保持耐心,可待合理修正后再擇機做空較穩妥,或繼續規範區間進行短利高拋低吸操作。當前高檔繼續關注轉變位1322附近壓力,金價反彈若能重上此帶或能帶來更多跟進盤助推其延伸展開高一級別的修正行情;否則仍有回撤下試風險。

 

晚間投資策略:

晚間操作謹慎逢高做空,見1322.0-1328.0賣出,止損1333.0,目標位1310.0-1316.0;上方阻力位:1328.0;下方支撐位:1307.0

 

●美國商務部(DOC)週二(920)公佈,美國8月新屋開工總數下降幅度大於預期,連續兩個月增加後8月迎來大體下滑。美國8月新屋開工年化月率下降5.8%,經季節性調整後年率為114.2萬戶,預估為119萬戶。

●紅皮書研究機構(Redbook Research)週二(920)公佈的報告顯示,917日當周美國連鎖店銷售年率增長0.2%,之前一周為增長0.4%。更多資料顯示,917日當周美國紅皮書商業零售銷售月率下降0.5%,之前一周為下降0.3%

●瑞士海關週二公佈的資料顯示,瑞士8月從香港的黃金進口量觸及2012年有紀錄以來最高,但向香港和中國的合計出口量觸及4月以來最低。

●美國勞工部上週五資料顯示,美國消費物價指數環比上漲0.2%,前一個月為持平。作為美聯儲最青睞的通脹指標之一,美國8月核心CPI年率增長2.3%,創下20089月以來最高,且連續10個月位於美聯儲2%的目標位元上方。

●上週五資料顯示,美國密西根大學9月消費者信心指數初值為89.8,路透調查預估為90.88月終值為89.8。美國密西根大學9月消費者現況指數初值為103.5,為201510月來最低。

●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0921日的黃金持倉量持倉較上日減持3.86噸,當前持倉量為938.75噸,本月止淨減持16.65噸。

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1321.1

1315.2

1318.0

美元指數

96.04

95.60

95.99

倫敦金

1317.6

1311.7

1314.4

原油期貨

45.59

43.06

44.43

人民幣公斤條

283.59

282.18

283.45

9999金粒參考價

 HKD 12870 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日晚間重要數據:

22:30 美國上周EIA原油庫存變化

02:00次日 美聯儲宣佈9月利率決定並發表政策聲明

 

備註:

今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明