Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.09.12-每日金银速递

  [2016-09-12 10:29:39] 

基本面分析:

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0912日的黃金持倉量持倉較上日減持10.68噸,當前持倉量為939.94噸,本月止淨減持15.46噸。

美國商務部(DOC)週五(99)公佈最新資料顯示,美國7月批發庫存與前月持平,批發銷售下降,表明補進庫存給第三季經濟帶來的提振有限。具體資料顯示,美國7月批發庫較前月持平,預估為持平,6月上修至增長0.3%,前值為0%

據週四(98)的一份政府報告稱,美國上周初請失業金人數好於預期,且創7月中旬以來最低位,這也是連續79周處於30萬關口以下。美國勞工部(DOL)公佈的資料顯示,美國93日當周季調後初請失業金人數減少4000人至25.9萬人,已經連續79周維持在30萬關口下方,預估為26.5萬人,前值為26.3萬人。

由於國際金價持續上漲令購買欲望受限,世界第二大黃金消費國印度今年8月份的黃金進口規模跌至5個月來的最低水準。據熟悉財政部的人士提供的資料顯示,印度8月黃金進口同比暴跌85%,至21.6噸,為今年3月份錄得16噸進口以來的最低水準。

Morrison市場新聞編輯Ken Morrison比較關注美元,他說“美元和黃金將會繼續他們的愛恨關係,美元成功得到上漲支撐,這對黃金不利。開倉興趣現在開始上升,表明黃金新的做空又開始占了上風。”Morrison認為,黃金下周將會重新測試1320美元/盎司的支撐位,甚至1310美元/盎司的位置。

週五公佈最新資料顯示,美國7月批發庫存與前月持平,批發銷售下降,表明補進庫存給第三季經濟帶來的提振有限。黃金、股市及原油市場的下挫仍是美聯儲官員的鷹派言論打壓的結果。儘管最近公佈的美國資料不如預期,但美聯儲官員的態度表明,加息正在迫近。

 

 

 

 

 

 

即日投資策略:

黃金日線圖,金價BOLL通道收窄,KD死叉;四小時圖,金價收於BOLL下軌外,KD低位;1小時圖,金價BOLL通道擴張,KD死叉,因此,市場短期有下探震盪。

今日操作逢低買入,見1320.0-1326.0買入,止損1315.0,目標位1330.0-1336.0;上方阻力位:1341.0;支撐位:1315.0

 

白銀日線圖,銀價BOLL通道收窄,KD死叉;四小時圖,銀價BOLL通道擴張,KD低位;1小時圖,銀價BOLL通道擴張,KD低位,因此,市場短期有下探震盪。

今日操作逢低買入,見18.60-18.85買入,止損18.50,目標位18.95-19.20;上方阻力位:19.41;支撐位:18.46

 

上日市場參考價:

 

最 低

最 高

收 市

美元指數

95.58

94.80

95.34

原油期貨

47.36

45.71人民幣公斤條

288.90

287.02金粒價格

HKD 13040( 周生生、周大福 )

*資料包價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日重要資料及事件:        

奧地利 維也納 歐佩克公佈月度原油市場報告

加拿大 多倫多 多倫多全球論壇國際會議召開,IMF主席拉加德(Christine Lagarde)將發表講話

20:05 亞特蘭大 亞特蘭大聯儲主席洛克哈特在美國全國商業協會第58屆年會上就貨幣政策及經濟前景進行講話

 

備註:

今日操作建議資料適用時間為系統時間GMT 02:00-11:00 (HKT10:00-19:00) 晚市操作建議資料方面,客戶則可參考晚盤分析評論。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明