Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.09.08-每日金银速递

  [2016-09-08 10:42:54] 

黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至09月08日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量為951.81噸,本月止淨減持4.78噸。

 

週二美國發佈的8月服務業活動指數觸及六年半最低值,生產和訂單大幅度下滑,直指經濟增長速度減慢放緩,或將進一步削減美聯儲9月升息的市場預期,這助長了金價在週二夜間(9月6日)錄得兩個半月以來最大單日漲幅。

 

全球最大黃金上市交易基金(ETF)9月7日所公佈的黃金持倉量增加14.25噸(1.52%),為7月7日以來最大單日流入量,為952.14噸。表明市場看漲黃金後市的行情明顯上升,預測將給金價提供進一步支撐。

 

週二(9月6日)所公佈的美國8月ISM非製造業指數以及LMCI就業市場狀況指數均表現慘澹,從而直接導致週三央行美元兌人民幣價差低於121個基點,匯價報6.6555。面對美國所公佈的這兩項資料說明,國際投資者給美聯儲9月加息投了反對票。

 

與四平八穩的中間價相比,昨日(9月7日)即期匯率的表現非常值得關注。雖然早間開盤後即期匯價跌幅一度觸及6.6724,跟週二夜間收盤價相對出現持平,午間11點之後,即期匯率便下滑於6.6700以下,下午4:30收盤報價為6.6641。

 

高盛集團(Goldman Sachs)表示,所公佈的美國8月份ISM非製造業指數中就業資料中均表現出限制了其8月非農就業增幅的上升前景。雖然8月份ISM非製造業指數中就業資料的增長幅度和非農資料的修正之間幾乎不存在統計上的關聯,但是非製造業指數的疲軟表現將可能打壓對於就業報告大幅上升的前景。

 

市場為本次美聯儲是否加息做了一整年的準備,尤其是對此前6月份加息寄予了深厚的期待,但因為近期美國所公佈的資料表現,則加息預期將9月份延後至12月份。多數經濟學家預測,美聯儲將借9月會議機會,讓眾成員統一意見並就下一次加息日期作出新一步預測。

 

美聯儲加息時段正面臨著一個與去年一樣的選擇,是“9月加息還是12月加息”。而與2015年和2016年所不同的是:去年8月份人民幣貶值加劇了國際風險,而今年美國總統大選已近在眼前。儘管如此,美聯儲向加息逼近時所處的經濟環境與去年相比,還是有諸多相似之處。

 

昨日(9月7日)亞歐時段黃金出現小幅度上漲,曾一度刷新大約兩周半高點至1352.74美元/盎司,隔夜美國公佈的經濟資料不盡人意,從而銳減了美聯儲9月升息的預期,黃金ETF也錄得近兩個月最大單日買入值,從而給金價提供上漲空間,目前需關注布林線上軌1364.4美元附近的阻力。

 

 

 

 

 

即日投資策略:

黃金日線圖,金價於BOLL中軌交叉,KD金叉;四小時圖,金價BOLL通道收縮,KD金叉;1小時圖,金價於BOLL通道下軌交叉,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

 

今日操作逢高賣出,見1352.0-1354.0賣出,止損1359.0,目標位元1338.0-1344.0;上方阻力位:1359.0;支撐位:1333.0。

 

白銀日線圖,銀價觸摸BOLL上軌,KD高位;四小時圖,銀價BOLL通道向上,KD死叉;1小時圖,銀價偏離BOLL中軌,KD死叉,因此,市場短期有震盪修正。

 

今日操作逢低買入,見19.80-19.85買入,止損19.60,目標位元20.05-20.30;上方阻力位:20.52;支撐位:19.54。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明