Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.09.02-晚间金市速递

  [2016-09-02 18:17:57] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带开口扩张向下走势偏弱,当前金价反弹至中轨附近整固但未能稳守或继续向下寻下轨附近支撑;MACD量能中性仍偏弱,量值站上零轴暂偏多支持当前金价反弹修正表现,但跟进不足仍受限制;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或有利金价再次下试作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带稍有下拐走势或转弱,当前金价随下轨向下延伸保持下试势头,惯性仍存空间;MACD量能量值共性偏弱支持当前金价下试表现,惯性有望延伸;KD值呈金叉表现或带来一定反弹调整作为,但因指针运行速率过快其参考或受一定限制。

 

上日金价下试低档后反弹,呈修正调整走势;早段经窄幅整理后继续向下,中段延伸低见1304附近暂得一定支持后进行整固作为,尾段下试1302后止跌反弹向上高见1315后未能再上,之后进行高档横行整固作为,收市报1314.2。消息上,美国上周初请失业金人数少于预期显示就业市场的稳定,但美国上月制造业数据令市场失望,美元出现明显回落,金价则于千三关口附近止跌反弹。

 

技术上,继前一交易日金价下破低档窗口支撑位1310后所形成的坏结构走势,使得技术面开始转向空头格局,但下方1300整数关口盘附近仍存一定的廉价买盘支撑,加之时间窗口上美国非农重磅数据将公布,影响了市场做空情绪;昨日金价惯性虽有延伸但幅度并不大,且下方整数关口盘附近的限制未能清除之前市场跟进的空头量筹亦有限,金价徘徊中出现一定的反弹修正行情;高档见及1315附近后显现明显的压力,之后的高档整固日内再有失守表现,或指技术偏好的选择可能(趋势改变之后,修正或为更好的位置进行做空准备)。日内美国将有非农重磅数据公布,从ADP数据带动的市场表现而言,市场对数据的预期还是比较积极的;但笔者更倾向谨慎,在加息预期升温被提前消化后,若日内数据结果不足以支持近期联储局官员们的鹰派言论,或使得投机筹码出逃,带动金价展开较大的反弹报复行情;但亦仅仅的短期的反弹修正作为,在技术面空头趋势出来之后,即使借数据展开修正亦不能快速改变局势,需要一定的消化和震荡消耗才能过渡过来;操作思路上可参考日内的非农专题报告。当前高档主要关注1323附近转变压力;低档主要关注1300整数关口附近支撑效果。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢低做多,见1302.0-1308.0买入,止损1297.0,目标位1314.0-1320.0

上方阻力位:1323.0;下方支撑位:1300.0

 

●美国劳工部周四公布的数据显示,美国一周初请失业金人数为26.3万人,预估为26.5万人;

美国一周续请失业金人数为215.9万人,预估为214.9万人。

●全美国供应管理协会(ISM)周四公布的数据显示,美国8月制造业指数远低于预估,且为2

月以来首次低于50ISM表示,8月制造业采购经理人指数(PMI)49.4,预估为52.07月为52.6。华尔街日报点评美国8ISM制造业PMI称,美国8ISM制造业PMI大幅不及预期,处在50荣枯线以下,即表明衡量美国工厂经营活动的8月指数出现收缩,反应了在美元走强、全球经济增长缓慢以及国内面临不确定性环境下,美国制造业前景不太明朗。

●美国商务部(DOC)周四(91)公布,美国7月营建支出意外持平,因民间支出增长,被

政府支出大幅减少所抵销,详细数据显示,7月营建支出和前月持平,至1.153万亿美元,预估为上升0.5%6月营建支出修正后为上升0.9%,前值为下降0.6%5月营建支出被上修至增长0.1%,前值为下跌0.1%

●数据处理公司ADP周三(831)公布的数据显示,素有小非农之称的ADP就业报告显示,

美国8ADP就业人数持续增长,且略微优于市场预期。数据显示,美国8ADP就业人数增加17.7万人,符合预期的增加17.5万人,前值修正为增加19.4万人,初值增加17.9万人。

●汇丰银行在周四(91日)发布的报告中称,周三美联储官员的言论反映了决策者之间明

显的分歧,这对黄金来说意味着短期波动。汇丰称“波士顿联储主席弗格森认为长期保持低利率对金融稳定是个危险。芝加哥联储主席埃文斯则认为,他越来越相信美国经济的增长是长期缓慢的。这些言论的明显冲突对黄金短期交易来说是波动但中性的。”汇丰称,总体而言,由于市场关注点在周五的美国就业报告,黄金仍然承受压力。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0902日的黄金持仓量持仓较上日

减持5.34吨,当前持仓量为937.89吨,本月止净减持17.51吨。

 

上日市场参考价:      

1318.6

1317.2

96.24

95.65

1314.9

1313.0

45.08

43.53

283.76

283.23

HKD 12830( 周生生、周大福 )

 

 今日晚间重要数据:

 20:30 美国8月非农就业人数变化

 今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明