Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.08.03-晚间金市速递

  [2016-08-03 18:28:52] 

基本面分析:

4小时图上,布尔带开口扩张向上走势仍偏多,当前金价随上轨向上延伸保持上行势头;MACD量能量值共性仍偏多支持当前金价上试表现,但跟进量筹信心稍显不足存隐忧;KD值自高档超买区域回落呈死叉表现或带来金价一定修正调整作为,但因指针运行速率过快加之跟进斜率稍显不足其参考或受一定限制。

 

日线图上,布尔带趋横行支持修正作为,当前金价上试至上轨附近整固关注能否稳守并上破延伸;MACD量能量值共性偏多支持当前金价上试表现;KD值呈金叉表现或有利金价惯性上试挑战作为,但因处高档超买区域加之跟进斜率稍显不足或有修正可能,提醒投资留意及谨防。

 

上日金价惯性上试延伸,走势仍较强;早段回测见1346后未有再下,之后回稳反弹,中段上试见1360后暂受阻进行一定调整,尾段再上延伸高见1367后未有再上,之后高档整固中稍有回落,收市报1362.8。消息上,美国近段时间内公布的经济数据表现一般,令市场对联储局短期内加息的预期降温,美元回落,金价受益继续走高。

 

技术上,之前金价创造1375附近高点后,展开较长周期的回撤修正行情,低档见及1310附近后得到回补跟进买盘的支持,之后回踩确认中所构建的小双底构建给予了市场跟进盘信心,加之收敛契形的构建,使得金价在突破1333附近止损盘限制后建立良好优势;当前金价处上行通道内运行,前高位1375或存高位吸引盘准备,加之震荡中弱势调整作为以及高档不断抬升表现向市场传达利好,或有利金价保持当前惯性继续向上延伸拓展空间并伴随有破高延伸准备。稍显不足的是,当前市场情绪受消息面牵制较重,使得市场参与的筹码稳定性稍显不足,加之近期出现的缩量上涨局面使得高档量价再次出现一定的背离迹象,行情若不能快速突破前高限制,来吸引市场跟进盘作为,则这样的局面势将难以为继,或成为前高附近构建双顶结构打压金价可能。因此建议投资者谨慎跟进当前金价上行挑战空间,或待背离合理修正后再择机跟进较稳妥。当前低档暂可关注转变位1355附近支撑效果,金价回测整固若能稳守此带将保有惯性上试动力、进行前高附近的挑战作为;若跌破其下方1346附近的整固平台将接受考验,甚或跌破此平台展开背离修正行情准备(低档回调支撑参考1333位附近)。

 

晚间投资策略:

晚间操作谨慎逢高做空,见1370.0-1375.0卖出,止损1380.0,目标位1360.0-1365.0;上方阻力位:1375.0;下方支撑位:1355.0

 

●美国商务部周二(82)公布的数据显示,美国6月个人消费支出(PCE)月率增长0.4%,好于预估的0.3%5月个人消费支出也为增长0.4%。随着家庭购买商品和服务数量增加,美国6月消费者支出环比涨幅好于预期,表明美国消费在第二季度飙升后依然能保持强劲

●红皮书研究机构(Redbook Research)周二(82)公布的报告显示,730日当周美国连锁店销售年率增长0.3%,之前一周为增长0.6%。更多数据显示,730日当周美国红皮书商业零售销售月率下降0.6%,之前一周为下降0.5%

●美国供应管理协会周一(81)公布数据显示,美国7ISM制造业采购经理人指数(PMI)下滑0.6%,至52.6。该指数在50以上表明制造业扩张,制造业在美国经济中的占比约为12%

●美国商务部(DOC)上周五(729日)公布的数据显示,美国二季度GDP初值年化季率仅仅增长1.2%,预期增长2.6%,前值由1.1%修正为0.8%。美国商务部报告指出,美国二季度报告住宅和商业支出在内的民间固定投资下降3.2%,为七年来最大降幅。

●花旗研究部门在周二(82日)发布的报告中称,美元的动向仍是驱动黄金价格的关键因素。美元与黄金从历史看有反向运动的特征。“分析表明黄金价格驱动与美元之间有非常紧密的关系。”花旗全球商品团队用线性回归方法对黄金回报建立了一个模型,选取了几个关键的宏观变量包括标普500,美国两年期利率,CPI指标及美元指数,拟合模型选取了48个月的时间窗口。从2000年至2016年,拟合模型的平均标准化相关系数显示,美元比其他变量更强。

●黄金网显示,全球最大的黄金上市交易基金(ETF)截至0803日的黄金持仓量持仓较上日增持5.94吨,当前持仓量为969.97吨,本月止净增持11.88吨。

 

上日市场参考价:

 

 

 

 

 

 

 

 

纽约期金

1374.2

1353.7

1370.3

美元指数

95.85

95.00

95.06

伦敦金

1367.1

1347.0

1364.3

原油期货

40.91

39.26

39.72

人民币公斤条

292.55

289.18

291.82

9999金粒参考价

 HKD 13350 周生生、周大福 )

*数据报价由“第一金”提供,仅供参考之用

 

今日晚间重要数据:

20:15 美国7ADP就业人数变化

22:00 美国7ISM非制造业指数

 

备注:

今日晚评操作建议数据适用时间为系统时间GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明