Cassidy小姐

金融界博客

博文 字体:

2016.07.29-晚间金市速递

  [2016-07-29 18:26:26] 

基本面分析:

4小時圖上,布林帶開口擴張向上走勢偏多當前金價回測中軌暫穩守或顯一定利好,上軌向上延伸有利吸引其上試挑戰作為MACD能中性仍偏多,量值回落趨近零軸支持當前金價修正作為,關注會否延伸至零軸下方拉大回撤調整空間KD呈金叉表現或有利金價再次上試挑戰作為,但因指標運行速率過快加之跟進斜率稍顯不足其參考或受一定限制。

 

日線圖上,布林帶趨橫行支持修正作為,當前金價處中軌附近震蕩整理關注能否持續穩守MACD量能中性仍偏多,量值趨近零軸或指修正近尾聲KD呈金叉表現或有利金價慣性上試挑戰作為,但因指標運行速率過快加之步近高檔超買區域其參考或受一定限制。

 

上日金價呈高檔震蕩徘徊走勢,未能進一步延伸打開空間早段小幅回落見1336附近回穩后繼續向上,中段持續向上,尾段延伸高見1345后調頭快速下試至1332后未能再下,之後再稍有反彈,收市報1335.9消息上,美聯儲前主席格林斯潘接受外電訪問時稱,美國經濟可能進入滯漲期階段,即出現增長低,通脹高情況;歐美股市漲跌不一,市場交投相較清淡,金價高檔震蕩整理后小幅回落。

 

技術上,繼前期金價回撤修正落穩1310附近支撐以來,之後金價步入一個契形整理窗口靜待消息面指引;美聯儲7月議息決議維持利率不變,帶動金價選擇契形上破表現,在掃除契形高檔限制及高檔趨勢線壓力限制后出現明顯加速延伸行情顯示一定利好,有望慫恿市場跟進情緒助推其延伸展開反彈疊加行情;但昨日金價經高檔震蕩整理后上試僅見及1345附近位后即遭遇明顯的賣盤壓力,所出現的漲慢跌快行情作為或指市場當前跟進盤興趣仍不濃厚,而持倉鎖利盤不時出現亦指投資情緒稍顯不足,這或驅使金價再步入區間震蕩消耗行情。而從1375附近高點以來的修正,結合背離結構的修正完成,其時間及空間消耗整理上已經足夠充分,之後的契形上破再示利好,依然未能帶動金價展開明顯的疊加行情稍顯意外;昨日金價在完成四小時時價中軸線位測試后止跌回穩,日內再有回測準備,或影響市場回補跟進盤信心,此或影響及制約當前金價反彈空間。故建議投資者謹慎跟進當前金價反彈上試空間,或待消耗一段時間后再跟進亦可。當前低檔繼續關注轉變位1328附近支撐效果,金價回測整固若能穩守有望再次上試作為,但若下破或延伸至1322附近再作整固整理。

 

晚間投資策略:

晚間操作謹慎逢低做多,見1325.0-1330.0買入,止損1320.0,目標位1335.0-1340.0;上方阻力位:1345.0;下方支撐位:1322.0

 

●美國勞工部(DOL)週四公佈的資料顯示,儘管美國723日當周季調後初請失業金人數增加1.4萬人至26.6萬人,但已經連續73周維持在30萬關口下方,證明當前勞動力市場表現強勁,並未受到影響。

●美聯儲(FED)週三發佈政策聲明,雖然一如市場所料將聯邦基金利率目標區間維持在0.25%-0.50%不變,但聲明中提出了“經濟前景面臨的近期風險已減少”這樣的新措辭,並特別指出6月就業重新實現強勁增長,為年內重啟收緊貨幣政策的進程打下伏筆。

●凱投宏觀分析師Simona Gambarini表示“美聯儲不加息的消息令黃金反應非常積極,9月加息也是不確定的,但這可能是短期的波動。我們對美聯儲今明兩年的政策非常鷹派。美聯儲已用光了不加息的藉口。”

●美國商務部(DOC)週三(727)公佈的資料顯示,6月耐用品訂單月率不及預期且錄得20148月以來最大降幅,表明外部環境震盪正在影響美國製造業發展。資料顯示,美國6月耐用品訂單較前月下降4.0%,預估為下降1.1%,前值為下降2.3%

●週三日本媒體稱,日本政府將出臺高達28萬億日元的刺激措施來提振萎靡的經濟。

●黃金網顯示,全球最大的黃金上市交易基金(ETF)截至0729日的黃金持倉量持倉較上日持平,當前持倉量為954.23噸,本月止淨增持4.18噸。

 

上日市場參考價:

 

最 高

最 低

收 市

 

最 高

最 低

收 市

紐約期金

1344.3

1330.1

1332.6

美元指數

96.81

96.29

96.67

倫敦金

1345.4

1332.3

1337.0

原油期貨

42.22

41.04

41.10

人民幣公斤條

289.27

286.39

287.39

9999金粒參考價

 HKD 13080 周生生、周大福 )

*資料報價由“第一金”提供,僅供參考之用

 

今日晚間重要數據:

20:30 美國第二季度GDP年化季率初值

21:45  美國7月芝加哥採購經理人指數

22:00 美國7月密西根大學消費者信心指數終值

 

備註:

今日晚評操作建議資料適用時間為系統時間GMT 09:30-20:00 (HKT17:30-04:00)

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2680

总访问量:9402

文章总数:67

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明