财友4k8o63k3

金融界博客

博文 字体:

2017年多赚点靠这8个生活细节就够啦【钱冠理财整理】

  [2017-01-03 11:30:42] 

 

新的一年已经到来很多人可能会打开备忘录输入一长串新年决议,通常那些乐观的目标里也包括“省钱”这一项。虽然这些计划是出于良好的愿望,但是两个月一过很多人就会发现储蓄账户的数字往往停滞不前,甚至出现支出上升的情况。所以,怎么能在今年真正地令你的储蓄上涨呢?钱冠理财给大家一些有用的小提示,希望能够帮到大家。

 

1、设定储蓄目标

新年的高兴劲过去了,就赶紧置一个2017年的储蓄目标吧,这个目标应该是可衡量、可实现、实际而且适时的。设定一个超高的储蓄目标,反而会让自己失败。想想在12个月内可以实现的基准或者可以购买的东西,然后,找到一个可以监督你的朋友或家庭成员,或者将目标写在每天都会看到的地方。

2、谨慎选择储蓄账户

挑选好储蓄的“地方”,不单单指银行账户,储蓄账户在利息、费用和最低余额方面差别很大,所以找到一个对你而言完美的账户。虽然利率起初可能听起来很小,但天天累积起来还是有一点的,比如说余额宝那样的货币市场基金就比银行存款利息高。

3、自动储存

可能很多人都不会有这份自律每月留出一部分工资进行储蓄。所以,可以让你的储蓄自动转存,也就是大家应该听过的余额自动转入的功能。现在借助方便的手机银行、网上银行能够轻松实现这种操作。

4、建立应急资金

这又是个老生常谈的问题啦,未雨绸缪总归是不会错的,除非有紧急情况,否则您不应该去碰这个账户里的钱,如果担心这部分钱贬值或者不划算,可以考虑投资宜盛鑫等流动性较高收益比较稳定的产品,达到保值增值的作用。

5、监控每月费用

建议您开始跟踪自己每月的费用,跟踪每一次购买行为,精确到每一角钱。如此一来,你会准确知道薪水流向了哪里,哪些部分超支严重,你能更好地控制资金,这是形成一个现实预算的关键步骤。

6、设立预算

一旦你知道自己的消费习惯是什么,就可以制定一个现实的预算。通过减少琐碎的花费,预算最终将帮你节省一笔不小的开支。一开始这可能是个反复试验的过程,所以你必须弄清楚什么是最适合自己的生活方式。你不必割舍所有兴趣爱好,但需要按时支付账单,预算会迫使你生活在一定范围内,它对于增长储蓄是至关重要的。

7、更聪明地购物

当你去购物的时候,要更加精明一些。各种优惠、满减、打折、积分奖励统统不要错过。当在线购物时,使用互联网的优势,检查价格、比较网站,以确保买到最划算的商品。不过宜盛宝理财师提醒您,某些商品标着打折,可不一定意味着就是真的实惠了。

8、检查自己的进展,达到目标时别忘了奖励自己

为了有效地存钱,需要准确知道自己每周的财务状况。建议将每个星期日设定为“核算日”,以确保预算能够顺利“走下去”。如果你“跑偏了”(也许这个星期花了太多钱),不要放弃,下周赶紧回到正轨。当你达到储蓄目标的时候,可以小小庆祝一番,奖励自己一下,记住省钱的关键在于适度,但不是完全切断购物和支出。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(83)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1156

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明