财友4k8o63k3

金融界博客

博文 字体:

理财到底是在做什么?

  [2016-12-27 10:08:43] 

  理财这个话题,经久不衰,各种理财平台更是带着大家进入全民理财时代。但是对于很多不了解投资理财的门外汉,依旧怯懦或者说是不了解。以自己现在没什么钱可以理,投资理财都是有钱人的事,那不都是骗人的么,那些都要大笔资金等等理由告诉自己离理财远着呢,离有钱远着呢,财务自由是个啥更不知所云。钱冠理财告诉你,首先改变你的观点和思维,让每个人意识到自己的象限,自己需要做的努力和目标,有启迪和惊醒作用。

 

 

   1、财富是用时间衡量的

   而不是用钱衡量的。财富的定义是:当你完全不工作(或者你家里的所有人都完全不工作)时,在你现有的生活水平之下你所能生存的天数。这时候,你看看自己的存款和月支出,就目前自己大致的财富水平啦。所以即便高收入,但入不敷出,依旧是个穷人。而那些通过勤奋工作,投资理财,合理规划,被动收入完全覆盖支出的觉醒者,就已经开启了财务自由的大门。

   2、行动胜于不行动。

   不要总想迈出一大步,而要先学会迈出一小步。有很多人也想投资理财,也想实现财务自由,但是看到自己微薄的收入,少量的存款,就泄气了,然后告诉自己,再等等,等攒到多少钱再去学习投资理财,再开始杀进去,高投入才能博得更高的收益。nonono~,长期的财务成功不是以步幅的大小来衡量的,而是用你前进的步数、方向和年数来衡量的。实际上任何重要的东西都无法在教室里学到,必须要通过采取行动、犯错误然后改正错误来学习。所以呢,即便只有一点点本金,即便收益微乎其微,但可以开始试试水。像是现在很流行的互联网金融理财,门槛10100元。比如钱冠理财影视宝100元起投,预期年化10.8%,投一点钱进去,小规模开始吧。

   3、不要躲避风险

   要学会如何驾驭风险。很多人从来不开始他们的计划,只是因为他们还没有找到全部的答案。所以一直不开始,一直在以不开始的方式躲避开始后未知的恐惧。实际上,永远不可能有全部的答案,世界万物处于动态之中,再周密严谨的计划在实际操作中都会有意外出现,计划可能还会随着时间的推移夭折。尝试在实践中寻找答案吧,车到山前必有路。而在投资理财中,更不应该畏惧风险,以不投入不参与不开始的消极态度躲避风险更是愚蠢,我们激进点考虑,是高风险高收益,保守点考虑,可以用长期投资拉长时间,分散投资扩大空间等方式降低自己的风险。其实只有行动起来,才会知道怎么去面对遇到的未知和答案。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(97)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:360

总访问量:1156

文章总数:9

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明