财友8k9a953o

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

武辰亮:3月9日黄金原油欧盘策略

  [2017-03-09 16:18:50] 

武辰亮:3月9日黄金原油欧盘策略

  

  周三(3月8日)大非农先遣部队小非农(美国ADP数据)闪亮登场,据数据显示,美国2月就业人数变动达29.8万人,创2015年12月以来最高,远远好于市场预期,受此美联储3月加息概率飙涨至100[%],加息板上钉钉。与API数据一样,小非农暗示了本周大非农数据也将好于预期,美联储3月加息也只剩这临门一脚了,美元多头将再次亢奋。

  

  原油方面,周三(3月8日),在持续横盘整理后,高企的原油库存以及近期沙特对某些产油国减产落实的微词最终对市场产生重大的打击,在EIA库存数据出台后,油价稍作拉起即刻一泻千里。布伦特原油高及55.77美元,低探52.93美元,报收53.16美元,跌2.44美元约合4.39%;美原油连全日高及52.92美元,低探50.05美元,报收50.20美元,跌2.94美元约合5.53%。

  

  行情分析:

  

  黄金:昨日受强劲的ADP影响,黄金续跌至1206美元,日线录得大阴,目前已是三阴排列,当前价格运行布林下轨一带,周期均线呈空头排列,短周期指标维持下探,势能上有所放缓,日线谨慎看空。4小时上,今早间价格下探录得小阴,连续的阴K排列导致多头始终无法表现出像样的反弹,周期均线同样呈空头排列,短周期指标展开下行,4小时整体趋弱。由于1210支撑的跌破,导致技术上失去有效支撑,当然下方1200关口是有效且重要的支撑位置,今日交易保持高空,但不在低位去追进,因为没有空间优势,欧盘前反弹1210美元上方再行入空较为适宜,倘若欧盘前的反弹势头较为强劲,那么1205低点位置今日盘难以再下破,较大行情波幅还会留给明日非农。

  

  操作上,黄金:今日的行情如果先拉升给出1212-1213空止损1217下方目标看1206和1200-1198,跌破的话下方看1192-1190这个区间争夺。技术破位的话那么看1185附近空单离场,直接给到1180后行情会出现超跌,坚决进多。

  

  原油:坚定的看空,连续的高空让我们近期给出的原油交易思路正确无疑,昨日盘在EIA数据前虽有小幅的反弹,只是空间不大,晚间在数据公布后(大幅利空原油)油价转而上升迷惑大众,不过在没有有效上破53关口情况下,后夜时段出现暴跌,下探接近50关口,日线录得略带上下影线的大阴柱,价格运行布林下轨下方,不过短周期指标低位拐头上行与之K线形成轻微背离,但这难以改变日线弱势局面。原油整体已经形成单边弱势下行格局,反弹不能当反转,至少技术面来看这种弱势还会发展跟延续,此前我们一直保持着高空交易思路,在支撑连破,趋势走弱情况下理应顺势高空。

  

  今日的行情回来踩51空,止损51.5,下方目标看50和49.6和49.2,跌破看48.5.

  

  撰稿:武辰亮
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:102

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明