财友r11e5e54

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

植纤堂益生菌果蔬酵素粉,分析下是什么原因让投资者选择离开A股市场?

  [2019-08-28 13:56:15] 

一批批投资者进进出出A股市场,进来时充满期待,出去时满怀失望。植纤堂益生菌果蔬酵素粉,分析下是什么原因让投资者对A股感到失望,甚至是绝望?

有人是因为受不了长期的下跌,熊长牛短,85%的时间是熊市,剩余的15%是牛市。

有人是因为看不惯A股市场的各种毛病,企业上市最终目的是为了圈钱。此外,还时常爆雷,财务造假、违规担保、高价收购、商誉计提、实控人失联等。爆雷也就算了,还有一大堆股票发行上市,鱼龙混杂,源源不断地对市场进行抽血。

有人是因为A股太过情绪化,波动太大,驾驭不了。大A散户比例高,散户的特点是交易情绪化,所以才会导致股价涨跌幅度比较大。

有人是因为A股投机性太强,难以把握机会。国外成熟市场,经过了百年的历史,趋向于理性,以基本面投资为主。反观A股,不懂点主力炒作的套路都不行,比如借壳、资产重组、高送转、更名等。

不管是A股有多差、多糟糕,始终都要有人来买单。你可以说A股不成熟,可以指责监管制度不完善,可以吐槽上市公司太垃圾,但是,抱怨能改变事实吗?投资者离开A股,终究是因为亏钱太多,害怕了!聪明人选择适应环境,平庸者选择抱怨环境,与其到处宣泄亏钱的不满情绪,不如在自己身上找问题。

股市是博弈场,不是搞慈善的地方,最终赚钱的只有10%的投资者,其余的投资者,在时间的列车中,扮演着上下车的乘客。认清事实,切断幻想,或许你能释怀,垫起枕头想想,到底是你不适合做投资,还是你没有花心思学习。

没错!我不是和你一起吐槽A股哪里不好,而是狠心地说出事实,大多数人都不适合投资股票,都是为股市买单的一份子。如果觉得不服气,那就心里想一想,长期交易下来,你是亏钱还是赚钱。入市前5年,赚赚亏亏,还没有稳定的盈利,你可以说是学习阶段。但是,入市10年,你还是没能有盈利的交易系统,那就说明,你的天赋不在投资领域,不如把精力和心思放在工作上,说不定还能收获不错的事业。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(106)收藏(0)

个人资料

博客等级:1

博客积分:760

总访问量:2014

文章总数:19

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明