博文 字体:

杨德龙:A股开启一轮慢牛、长牛行情的逻辑非常清晰

  [2019-10-16 15:39:38] 

周一沪深两市大幅上涨,三大股指高开高走,上证指数重回3000点之上。周一走势强势主要是受到中美贸易谈判取得阶段性成果的利好消息的刺激,市场信心得到有效提振。

板块方面,航运概念延续强势,银行、券商等金融板块也出现了较好表现,带动指数走强,上证50指数更是逼近年内新高。科技龙头股等板块也出现了比较强势的表现,而养殖、黄金等板块则出现了调整。沪深两市三大股指的涨幅均超过了1%,应该说市场的强势特征非常明显。

A股市场从9月份开启的金九银十行情进一步强化,中美贸易磋商取得实质性进展,这对于中美两国的经济发展以及股市的表现都会形成利好刺激。

10月14日上午10时,国务院新闻办公室举行新闻发布会,海关总署新闻发言人李奎文介绍了2019年前三季度进出口情况。前三季度我国一般贸易进出口13.64万亿元,增长4.8%,占我国外贸总值的59.5%,比去年同期提升1.1个百分点。其中出口7.3万亿元,增长8.7%,进口6.34万亿元,增长0.7%。可见出口增速受到的影响并不是太大,而进口增速则出现了较大幅度的下降。这也反映了我国内需增长在放缓,国内经济下行压力依然存在。政府实施的逆周期刺激经济政策还将延续,四季度可能会加大逆周期投资力度,防止经济出现进一步下行。

中美贸易谈判取得阶段性成果,达成局部共识,而美联储连续两次加息,带来了宽松货币政策。10月份和12月份美联储甚至可能再次降息。美联储减息给市场带来了宽松货币政策的预期,如果进一步降息,有可能会进一步引发全球央行的降息潮,这可能会为四季度央行实施宽松的货币政策,带来良好的基础,从而有利于股市的上升。

现在四季度行情已经启动,上证指数有望冲击年内高点,年底之前市场的投资机会比较突出,建议大家积极进行把握。现在A股市场估值已经处于历史底部区域,而和全球主要资本市场相比,A股的估值也是最低的。这些都可能会吸引包括外资在内的各路资金入场。

当前A股市场已经开启了一轮慢牛长牛行情,这也是我在今年初反复强调的观点。主要的逻辑非常清晰,第一,中国经济从高速增长阶段进入到中速高质量增长阶段,行业利润会进一步向头部公司转移。以白龙马股为代表的行业龙头公司盈利在未来会进一步增长,而他们的股权价值也会越来越值钱。这些白龙马股将会成为带动A股市场长期走牛的最主要推动力。

第二,从资金流动方向来看,过去十年是我国楼市的黄金十年,现在已经进入到白银时代。由于严格的调控,房住不炒的政策定位,房价预期回报率在下降,市场成交量也在收缩,对楼市投资的资金可能会出现大转移,这些会成为股市的增量资金。

第三,从传统行业退出来的一些资金,特别是在经济转型中一些被淘汰行业退出来的资金,都会在资本市场来找机会。在各个行业胜负已分的情况之下,相对于直接通过实业投资和行业寡头竞争,不如直接通过二级市场买入这些寡头的股票,做它的股东,这可能会带来这些行业龙头股的长牛慢牛。

第四,从全球的资本市场对比来看,美股已经走了十年牛市,估值处于历史的高位,而A股市场在过去十年表现低迷,估值处于全球资本市场的洼地。随着A股市场不断的对外开放,现在外资对于中国股市、债市的配置需求大幅增加,未来外资还会大量的流入包括A股在内的中国资本市场。现在三大国际指数纷纷提高A股纳入因子,但目前纳入因子只有20%左右,将来提高到50%甚至100%的过程中,外资势必还会加速流入到A股市场,这些会成为A股市场黄金十年的重要资金来源。

对A股投资者来说,首先要树立信心,相信A股市场在未来将会给大家带来长远的投资机会。坚定持有优质股票。另一方面就是要改变投资理念,抛弃过去那种炒消息、炒题材的操作方法,转向基本面投资和价值投资,从而获得好的投资回报。

我在喜马拉雅上线的价值投资实战课受到很多投资者的欢迎,系统的给大家讲如何进行价值投资,如何进行基本面选股,从而抓住A股黄金十年的机会。当前A股市场已经开启了四季度行情,后市有望超出投资者的预期,建议大家继续坚持消费、券商和科技龙头股这三大方向来进行选股。这三大方向不仅是今年可以重点关注的方向,也是未来黄金十年可以重点关注的方向。它们代表了经济转型的方向,代表了科技发展的方向。抓住消费、券商和科技龙头股的机会,基本上可以抓住市场上涨的主旋律,真正在A股黄金十年中获得好的投资回报。

学习巴菲特价值投资,是我一直倡导大家要做的事情。现在价值投资在A股已经生根发芽,将来价值投资还会发挥更大的威力。坚持价值投资的投资者将会获得长期稳定的投资回报。转变投资理念,适应当前市场生态的变化,是当务之急。建议大家一定要反复去研究公司基本面,从基本面选出好的公司来进行持有,从而坚定做价值投资的信心,坚定持股的信心。未来十年将是投资者可以在资本市场上真正赚到钱的十年。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10659)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29785

总访问量:9837225

文章总数:693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明