博文 字体:

杨德龙:中美经贸谈判取得实质性进展 A股四季度行情加速启动

  [2019-10-12 16:16:39] 

刚刚结束的第13轮中美经贸高级别磋商圆满结束,传出重大的利好消息,中美双方取得实质性进展。

双方在两国元首重要共识指导下,就共同关心的经贸问题进行了坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力,而美国总统朗普在会谈之后,也释放出积极的信号。这是中美之间经过13轮谈判达成的比较明显的成果,可能会分阶段来达成协议,在搁置争端的情况下,实现阶段性的协议,对于全球资本市场来说都意味着重大利好。

中美易摩擦发生了一年多时间,引起了全球各国的关注,对于全球经济增长以及全球资本市场都造成了比较大的冲击,特别是对中美易、中美股市影响比较直接。现在经过了13轮磋商,取得实质性进展,这对于缓和贸易摩擦带来的影响,朝最终达成协议的目标又走近了一步。朗普表示第一阶段协议需要3-5周时间确认,也就是需要一个月左右的时间。在下个月举办的G20峰会上,可能会由两国元首来签署阶段性的协议,这无疑是一个重大进展。

现在A股市场已经开启了金九银十的行情。市场存在的不确定性就是对于中美易摩擦的担忧,而现在中美易谈判取得实质性进展,无疑会成为A股市场走强的重要催化剂,可能会开启四季度的行情。

经过了三年调整,A股市场估值处于历史大底的位置,和全球资本市场相比,A股估值优势非常明显,现在上证指数的平均估值只有13倍,仅仅相当于美国道琼斯指数的一半啊。A股现在在历史大底的位置,而美股则是在10年牛市的顶部,因此外资流入、流动的方向就是从美国获利了结,进入到A股市场,现在这个趋势越来越明显。特别是在欧美经济出现衰退迹象的情况之下,中国经济增长相对稳定,政策面也在不断的支持实体经济的发展,包括大幅减税降费的措施等等,这些可能都会成为外资加速流入A股市场的重要推动力,而随着A股市场对外开放的程度不断提高,可能会有更多的外资进入到中国资本市场。

证监会宣布提前放开外资对中国基金公司和证券公司股比限制,并且对具体日期作出了明确的表述,这是中国资本市场进一步对外开放的重要表现,体现了深化改革的决心。通过吸引外资金融机构的进入,会形成鲶鱼效应,有利于提升国内金融机构自身的竞争力以及将来进一步国际化的程度。

证监会推出的12条深化资本市场改革的措施逐步落地,也会释放出改革的红利,对A股市场走强是重要的利好支撑。

整体来看,中美易谈判取得实质性进展将有利于启动四季度A股市场行情,促进上证指数重回3000点之上。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10016)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29825

总访问量:9847393

文章总数:694

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明