博文 字体:

行业大咖加盟,逆势稳健增长

  [2019-08-22 14:49:52] 

团车公布2019年第二季度净收入为2.035亿元人民币,同比增长12%,表现远优于整体汽车行业二季度销量同比下滑14%的情况。毛利由去年同期1.32亿元人民币增至1.44亿元人民币,同比长9.0%。毛利率从去年同期的72.6%微降至70.8%。美国公认会计准则下,归属于普通股股东的净亏损为人民币1.089亿元人民币,去年同期为1310万元人民币,每股股份稀释后净亏损为人民币0.36元人民币,去年同期为0.14元人民币。公司现金状况稳健,没有未偿还债务,截止2019年6月30日,公司拥有现金及现金等价物共3.643亿元人民币。2019年上半年净收入为3.264亿元人民币,同比增长21.2%。


管理层注入强力新鲜血液

团车于2019年5月27日,任命袁辉先生为首席运营官,负责平台建设、用户体验及流程优化,主抓公司的产品研发、线上推广、数据运营与用户体验工作,以及市场和销售的部分职能,向CEO闻伟汇报工作。袁晖毕业于北京联合大学计算机专业、并获得中国人民大学企业管理硕士学位。在过去的18年中,袁晖一直深耕互联网及汽车行业,历任易车集团副总裁、易车集团产品技术委员会主席,惠买车创始人兼CEO、熊猫优车联合创始人兼总裁。在产品开发、运营、销售、营销管理方面拥有丰富的专业知识。在正式进入汽车行业之前,袁先生还曾在包括当当网在内的多家中国互联网企业积累了多年的产品研发及项目管理经验。原首席运营官孙建臣将出任团车总裁,将负责团车媒体