博文 字体:

杨德龙:白龙马股一马当先 市场趋势逆转

  [2019-06-24 17:33:56] 

本周A股市场趋势发生了重大变化,从之前不断的调整到快速上攻,其中白龙马股功不可没,五粮液、平安等白龙马股的股价创出历史新高,带动了整个市场的人气。上证指数也在盘中冲上了3000点之上,市场的利好因素在不断的累积。

从海外市场来看,美联储议息会议结束,虽然没有下调利率,仍然将联邦基金目标利率区间维持在2.25%到2.5%不变,但是在政策声明中删除了对利率政策保持耐心的表述,同时下调了今年通胀水平的预测,这表明由于经济增速放缓迹象越来越明显,通胀水平较弱,美联储可能会进入到宽松周期,下半年有可能会降息。

美联储是全球央行,美联储如果降息就可能会对全球的央行起到比较明显的示范效应。根据高盛发布的报告预期,如果美国经济数据令人失望,美联储不排除首次降息50个基点的可能性。现在市场的预期是7月份可能会降息25个基点。而欧洲央行也明确的表示,如果经济增速下降,欧洲央行也可能会采取降息的措施,以及重新启动债券的购买,向市场释放流动性。一旦全球央行进入到降息的周期,中国的央行也不例外,会有更大的宽松空间,从而对经济的增长起到一定的推动作用,有利于提高市场的估值。

之前我建议大家要密切关注本月底在日本大阪举办的G20峰会,中美元首会晤,就双方关心的问题进行深入的磋商,重启谈判的概率很大。一旦重启谈判,对市场来说就意味着重大的利好,有利于市场的人气进一步回升。假如不确定因素消除,双方有了明确的签协议的意向,市场可能迎来战略性反攻的机会,而现在正是市场反弹的机会,“七翻身”的行情提前来临,这也是我在之前反复给大家强调的一点。

昨天华泰证券的全球存托凭证GDR在伦交所正式上市,这是沪伦通开通之后,第一支在伦交所上市的GDR。继沪港通、深港开通之后,沪伦通的开通表明A股的国际化程度越来越高。A股得以先后纳入MSCI、富时罗素以及标普道琼斯指数等三大国际指数体系,今天富时罗素国际指数纳入A股的部分将正式生效,这将给A股直接带来上百亿美元的增量资金。

根据中国台湾地区、韩国等新兴市场的开放经验,随着国际化程度的提高,市场的表现更加成熟,信息更加透明,而靠不对称信息进行投机交易将难以获利,市场的资金将偏好于基本面良好的白马股,这一点和这段时间白龙马股一股当先是一致的。

白龙马股在过去三年超额收益非常大,我提出来的白龙马股的概念现在已经深入人心,成为市场一个重要的概念。白龙马股顾名思义就是白马股家行业龙头,这是中国资本市场上最有价值的股权,受到市场各路资金的关注,将来这些股权的价值将会进一步的提升,而一些绩差股和题材股则是持续的下跌。退市海润昨日开盘跌停,报0.13元,继续刷新A股最低价记录,因此远离绩差股和题材股,积极拥抱优质的蓝筹股是最重要的投资策略。抓住了这一点,至少可以立于不败之地。

外资对A股的影响除了带来增量资金之外,更重要的就是带来价值投资理念。这是A股市场走向成熟的一个重要的标志,个股的分化会越来越严重,白龙马股将强者恒强,而绩差股和题材股则会不断地被边缘化,甚至退市。所以坚持价值投资是最重要的投资理念。对于普通投资者来说,抓住白龙马股的机会就已经成功了一半,如果能够适当的根据市场的大周期,做一些适当的仓位上的控制,可能就有更高的超额收益。

要想在A股市场获得好的盈利,基本上只有两种办法。第一种就是抓住白龙马股,做它的股东,不理会短期市场的波动。第二种就是要瞄准白龙马股进行大的波段操作。从这一点来看,无论你是长线持有,还是短线持有,抓住白龙马股都是最重要的一个方式。即使你喜欢做中短线的投资,也要以白龙马股为标的进行投资,这样就可以保证你的业绩不会受太大的影响。这一点大家一定要明确,无论什么时候都要抓白马股。

我看好的三大板块,大消费、券商、科技龙头股现在基本上都是轮番表现的。现在大消费板块已经大幅上扬,券商板块作为行情的风向标已经开始启动,连续两个交易日大涨,这无疑是市场行情走强的重要信号。我一直建议大家把券商股作为一个观察的指标,券商股大涨往往就是市场人人气回升的体现。当然,你也可以配置一部分券商股来获取市场上扬的收益。券商股的表现在将来还是值得期待的,下半年的行情已经逐步的拉开了序幕。

其实无论是大消费还是券商,或者是科技龙头,大家只要抓住这个行业的龙头股进行配置,基本上就抓住了行业的机会。市场的发展往往都是头部效应非常明显,收入和盈利会越来越向头部公司转移。非龙头公司往往在竞争中处于劣势,这也是我一直推荐白马股的原因。再次强调,未来十年将是中国资本市场的黄金十年,更确切的说是白龙马股的黄金十年,积极拥抱白龙马股,做好公司的股东,你才能真正分享中国资本市场的收益。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11034)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29785

总访问量:9837225

文章总数:693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明