博文 字体:

杨德龙:今年巴菲特股东大会有哪些看点?

  [2019-05-05 14:55:37] 

过去三年,我三次到美国奥马哈参加巴菲特股东大会,受益匪浅。现场聆听了股神巴菲特和芒格的真知灼见,并且第一时间把他们的价值投资理念介绍给A股投资者。可喜的是过去三年,A股的投资者对于价值投资的接受程度越来越高,以茅台、格力为代表的白龙马股股价不断创出历史新高,证明价值投资对A股同样适用。有媒体称我是中国“小巴菲特”。今年五一我再赴美国参加巴菲特股东大会。

今年巴菲特股东大会与往届相比,主要有以下几个看点。

第一,伯克希尔哈撒韦账上有1100亿美元的现金。在去年,巴菲特本来要进行大量的股票回购以及大象级的收购,但由于美国股市去年大幅上扬,估值很高,巴菲特并没有按原计划进行股票的回购和并购。今年在巴菲特股东大会上,巴菲特会怎么回答投资者的问题?未来怎么投资这1100亿美元?投资方向是什么?

第二点,巴菲特今年已经88岁高龄,芒格95岁高龄,谁将成为巴菲特的接班人?在今年巴菲特股东大会上是否能够揭晓?在过去三年以及股东大会上,巴菲特并没有明确指出谁将接班。巴菲特被誉为股神,巴菲特的成功也是价值投资者的成功,证明价值投资理念是能够长期创造价值的投资理念。巴菲特的接班人能不能延续巴菲特的投资风格?能不能继续创造投资神话?这也是市场和各位投资者关注的问题。

第三,巴菲特怎么看当前的宏观经济形势,以及股市的发展?今年美联储停止加息,减少缩表,改变了之前紧缩的货币政策,而美国经济面出现了一定的增长疲态。巴菲特如何看美联储的行为以及经济未来发展?

第四,巴菲特如何看待中美贸易摩擦以及中美关系的走向?在过去两年巴菲特股东大会中,巴菲特均对中国经济表达了乐观看法,并表达了对A股市场的投资兴趣。芒格提到过,A股市场水大鱼大,是一个容量很大的市场,投资机会很多的市场。今年两位老人将如何看待中国经济未来的发展前景以及资本市场的投资机会?这也是中国参会者重点关注的问题。

过去几届巴菲特股东大会每年都吸引了4万多人参加,中国人的数量超过1万,预计今年参会人数可能还会进一步创新高,吸引更多的投资者赴美参会。这展现出巴菲特的魅力,同时也是价值投资的魅力。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10277)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29785

总访问量:9837225

文章总数:693

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明