博文 字体:

杨德龙:大多数基金发行依然不温不火 当前仍处于牛市初级阶段

  [2019-04-24 11:44:44] 

今天沪深两市延续调整的走势,三大股指高开低走,两市回落幅度不大,但是个股下跌的数量较多,两市2000只个股下跌。在大盘出现两波逼空式上涨之后,上证指数最高接近3300点整数关口,强势特征尽显。但是在3200点附近市场的分歧加大,震荡频繁出现,市场的走势再次陷入到震荡调整过程中。

“没有只涨不跌的市场,也没有只跌不涨的市场,”今年春节以来的走势整体上超出很多投资者的预期,上证指数也重回3000点之上运行,提前实现我在今年1月2日提出来的“2019年十大预言”,特别是我一直建议大家看好的券商消费以及科技龙头股,这三大方向出现比较好的表现。

去年10月份市场最低迷时,前海开源基金率先提出“棋局明朗,全面加仓”,重点加仓的券商以及受益于猪周期的养殖板块,都获得不菲的涨幅。今天猪肉概念股继续逆势走强,有专家预计,由于非洲猪瘟的影响,下半年猪肉价格可能会同比上涨70%,这将会进一步提高猪肉概念股的表现,也提高相关公司的业绩。猪周期整体来看,仍然属于向上的趋势。

消费方面,白酒、食品饮料等板块在前段时间表现突出,特别是白酒板块在茅台、五粮液的股价创出历史新高后,出现大幅上涨。消费一直是我重点关注的板块,我认为中国拥有世界上最大的消费市场。去年中国消费总额达到38万亿元,超过美国成为世界上最大的消费市场。另一方面,随着中国人均GDP突破1万美元,逐步进入到中等收入国家的行列,消费升级将会使更多品牌消费品获得好的发展。只要能够在中国做到全国知名品牌甚至是全国第一,都可以获得很好的也发展空间。因此我一直建议大家可以积极地去挖掘消费白马股,通过长期持有消费白马股抵御市场的波动。

现在市场的牛市特征已经非常明显,并且从多个特征来看,现在仍然处于牛市的初级阶段。大盘上涨现在还仍然属于“填坑行情”,即对去年过度下跌的一种修正。随着影响市场的各种利空因素边际改善,市场重回到3000点之上运行,投资者的信心也得到一定的修复。而经济基本面在众多利好政策逐步落地的刺激之下,已经提前触底回升。一季度公布的经济数据整体平稳,并且经济增长的结构也在进一步优化,这些无疑都提高股市中长期的表现的基础。

目前阶段,建议投资者要树立信心,积极配置优质白马股来迎接这轮A股市场的黄金十年。当前虽然市场已经有一定的上涨,但是从估值上来看,现在沪深300的估值仅仅是从最低的9倍上升到12倍,无论是和A股历史相比,还是和海外主要资本市场相比,都是处于底端。另一方面,虽然投资者的热情有所提升,但是远远还没到热情高涨的时候。

近期我受邀到各地的银行、券商等渠道参加大型报告会,投资者的热情比去年有明显提升,但是基金投资者很多还处于观望的状态。虽然有一两只爆款基金,包括前海开源最近发行的一款首募规模超过65亿的爆款基金,但是大多数基金发行依然是不温不火,说明市场当前仍然处于牛市的初级阶段。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(10486)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:26945

总访问量:9056686

文章总数:622

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明