博文 字体:

杨德龙:逼空式上涨宣告牛市行情启动!

  [2019-03-13 16:12:09] 

今天沪深两市再次大幅上扬,无论是主板还是中小创都出现大幅回升,接近前期上涨的高点,市场的牛市特征非常的明显。在这一轮上涨过程中,市场走出逼空式上涨的走势,空头彻底被打爆。在1月2号我提出2019年“十大预言”的时候,当时市场的情绪非常低迷,很少有人相信今年大盘会回到3000点之上,而现在仅仅过两个多月的时间,大盘已经站上3000多点,提前实现我提出来的2019年十大预言。

同样在去年10月份市场最低迷的时候,前海开源基金率先提出“棋局明朗,全面加仓” 。前海开源基金联席董事长王宏远先生提出,未来三年将是中国资产进攻、全球资产防守的时期。中国A股将跑赢全球主要资本市场50%以上。在去年10月份我们全面加仓的时候,也是市场信心最崩溃的时候,现在我们的由于全面加仓,并且重配代表行情风向标的券商股,旗下的基金的业绩是相当靓丽。今年以来,前十名的权益类基金几乎被前海开源基金所包揽,显示出策略的强大力量。

做好的策略,第一要判断好市场的拐点;第二要敢于底部建仓;第三要选对方向。我给大家指出来的三个方向,即券商加科技加消费,轮番表现,已经走出大幅上扬的行情,累计获得巨大的投资回报。也感谢各位投资者在市场最低迷的时候、最恐慌的时候能一直跟随着我的策略,能一直坚定地支持我。我相信未来的十年将是A股市场的”黄金十年”。各位投资者跟着我的策略,也一定能够真正的抓住这”黄金十年”的机遇。实现财务自由的人生。

现在市场已经以逼空式上涨,让空头彻底缴械投降。存在一些空头其实是好事,它说明市场还在。我们知道华尔街有句名言:“一致的时候,是变盘的时候。”去年10月份市场一致悲观,只有前海开源基金乐观,这时候是变盘的时候。因为整个市场都恐慌。而当年5000点下开源基金高位逃顶的时候,也是整个市场一致的时候。大家都认为A股将会涨到8000点、1万点,因为一旦形成一致预期,市场的拐点会出现。在去年10月份市场最低迷的时候,大家一致预期是看跌,这时候该卖的投资者已经卖,还没卖的投资者已经深度被套,准备长期做股东。虽然大家都很看空,但是市场也不会跌,因为这时候实际上没有真正的空头。大家实际上是潜在的多头。因为很多看空的人实际上都已经准备抄底。空仓看空的人实际上不是空头,而是潜在的多头。一旦市场形势反转,那这些踏空资金将会蜂拥入场。这段时间为什么市场走出逼空式上涨,市场的成交量动辄上到万亿,因为前期踏空的人太多,敢于左侧建仓的投资者少之又少。

在春节前我提出A股出现右侧建仓的良机,但是敢于在行情刚启动的时候,果断加仓的人也是比较少的。大多数人在春节之后,市场走出逼空式上涨的时候才去加仓。这造成大量资金蜂拥入场,甚至是追涨。踏空资金大量入场,带来这一波快速上行的行情。

一轮完整的行情,总是在绝望中产生,在犹豫中上涨,而在疯狂中灭亡。去年10月份前海开源基金全面加仓的时候,正是在绝望中产生行情的时候。而现在则是在犹豫中上涨的阶段。虽然有个别的板块和个股遭到资金的爆炒,出现一定的泡沫,但是整体来看,当前市场仍然是处于历史大底的位置。无论是和A股历史的估值相比,还是和海外市场估值相比,现在都处于历史大底。市场的上涨,其实并没有透支行情,反而是刚刚启动,所以大家不要认为现在市场涨一波,然后不敢去买。现在市场的走势刚刚确立牛市,很多人还没有反应过来,还有一些看空的投资者。这说明市场的行情还在犹豫中,上涨的阶段远远没有到疯狂的阶段。这时候是要果断进行加仓优质股票的时候,不要害怕股市大涨。这是我最近反复强调的观点。

市场已经跌三年,刚刚涨不到一个月,有些人开始提示风险,担心市场泡沫产生,这简直是无稽之谈。如果你在5000点的时候能够提示风险,那是对的,因为当时确实估值已经太高,现在市场刚刚转牛,不少人纷纷跳出来提示风险,这说明这些人还在熊市思维之中没走出来,鼠目寸光。我认为需要提示风险的是那些被爆炒的垃圾股、是妖股,而不是真正的好股票。大多数股票现在还是在牛市的启动之中,还是在底部。

一些白龙马股在过去三年已经呈现出它的投资价值,很多资金大量买入,导致估值偏高。为什么这些像白酒、家电等消费股估值高,而外资还在疯狂涌入?很明显,他们认为这些股票的估值仍然是具备吸引力。这些白龙马股能真正能够代表中国经济优势的公司,他们的股权是真正稀缺的资源。所以他们还会受到更多资金的流入,从而进一步提高估值。有一句话叫“便宜没好货,好货不便宜”。真正好的股权从来都不会特别便宜的。现在我认为大多数的白龙马股只能说是估值到合理的一个阶段,并不能算高估。他们现在所谓的高估,实际上是和那些垃圾股相比的。所以坚持价值投资不是一句空话,大家一定要落实到行动上。

过去三年,我每年都参加巴菲特股东大会,并写很多篇价值投资的文章,苦口婆心劝大家一定要坚持价值投资,做好公司的股东,去配置白马股。过去三年白龙马股的超额收益很大,而我给大家要强调的是,未来十年,白龙马股的超额收益还会继续扩大。未来的”黄金十年”实际上是优质股票的”黄金十年”,和一些垃圾股题材股无关。

过去十年美国的大牛市,只有前十大的优质的科技股龙头股走出”黄金十年”,很多龙头股涨五倍以上。但是一些传统的行业还有一些垃圾股,股价并没有上涨,甚至很多被退市,分化严重。所以大家一定要注意,坚持价值投资不是一句空话,一定要落到实处,做好公司的股东。不要去羡慕那些短期涨得多的妖股,妖股涨得越多在未来会跌得越狠。好的股票涨上去之后,它有业绩支撑,即使回调,但是上涨的趋势不会改变。所以大家要想避免被割韭菜,要去做好公司的股东。

今年五一我还会再次去美国奥马哈参加巴菲特股东大会,并且也会到西雅图考察微软、亚马逊等美国的龙头公司。大家有兴趣跟我一起去参加巴菲特股东大会的,可以积极报名。我希望能让价值投资理念真正在A股发扬光大。一些媒体称为是“中国小巴菲特”,我希望能够用实际行动让更多的人接受价值投资理念,让更多的人分享到价值投资的收益,从而真正的拥抱A股市场的”黄金十年”,做人生的赢家。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(11214)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:25545

总访问量:8685656

文章总数:587

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明