博文 字体:

杨德龙:外资有望加速流入A股

  [2018-04-13 16:03:10] 

本周市场整体呈反弹的走势,和上周的下跌相比,市场情绪有了很大改善,恐慌性的情绪已经逐步消除。我认为市场的反弹有几个原因。一是上周受到中美贸易摩擦的影响,大盘大幅下跌,跌出了机会,上证指数再次回到了3000点附近,而本周出现了触底回升。二是本周中美双方都释放出了缓和的信号,特别是在博鳌亚洲论坛,习主席对于进一步开放的表态大大缓解了中美贸易摩擦,这和我之前的观点一致,中美贸易摩擦最终会通过谈判解决,现在离解决又进了一步,市场担忧大大下降。第三,进入二季度,6月份盯住MSCI新兴市场指数的基金开始配置A股,将有大量资金进入A股市场,对于A股是一个利好。这几个原因叠加起来使得本周出现了反弹。

今年市场的波动比去年要大,今年一开年市场就进入了大幅波动的模式,在波动中,保持一个良好的心态是非常重要的,持有优质股票应对市场波动是我给大家开的一个药方。要如何保持良好的心态呢?首先要对自己持有的股票要有足够深的了解,只有了解了手中的股票,在市场波动时才不会失去信心,实际上目前的市场还是存在着结构性的行情,至少3000点的底部已经有比较强的支撑,到达3000点附近时,进一步下跌的空间已经比较有限,在3000点之下应该坚持“只买不卖”的策略。

大家比较关注的外围市场,像是美股确实出现了大幅下跌。美股与A股目前所处的位置不同。美股已经上涨了八年多,累积了大量的获利盘,高位回落的压力较大。A股经过三年的调整,目前还在底部区域,所以目前A股的位置是比美股要安全的。过去两次的大牛市,06、07的牛市,以及2015年的牛市都是属于国内投资者大量入市推动的,外资参与较少。随着A股开放程度的提高,沪港通和深港通已经开通。

在昨天博鳌论坛上,现任央行行长易纲宣布要把沪港通、深港通每日的额度提高4倍,也是为了提高A股的国际化程度,消除外资对流动性的担忧,这个额度对于外资流入来说应该是比较充分了。这是A股逐渐走向国际化的一个重要标志。今年,“沪伦通”也将开通,这意味A股的股票将会被全球的投资者购买,不仅仅是国内投资者,我认为在这个过程中,A股市场将会孕育很多的机会。首批纳入MSCI新兴市场指数的标的已经公布,共230多只,以蓝筹股为主。外资在投资A股时也将会偏好蓝筹股,所以我认为随着外资流入,二季度中白马股有望重新展开反弹,所以大家对于后市不应过度悲观。

从市场风格来看,去年基本是白马股“一枝独秀”的一年,小盘股“跌跌”不休,今年从春节之后,小盘股开始拉升,特别是一些真正的成长股涨幅很大。今年属于传统白马股和新兴成长股并驾齐驱的一年。对于不同投资者来说,都可以找到盈利点。重视新经济是政府释放的一个信号,两会上也提到了要支持新经济的发展,国务院也批准了创新创业型的公司通过IPO或者CDR的方式回归A股。新经济不同于传统经济,新经济的公司代表着经济转型的方向,建议大家积极挖掘。我认为新经济在未来经济增长中的作用会越来越大,其中必然会走出一批真正有成长性的公司,大家目光不仅要盯住白马股,也要盯住一些成长股,这样才能抓住今年的行情。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(11195)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:15825

总访问量:6003920

文章总数:344

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明