博文 字体:

杨德龙:沪指站上3300点意味着慢牛行情确立

  [2017-08-26 14:30:24] 

我前段时间提出“白龙马”概念,即白马股 龙头股的合称,今年资金倾向于选择业绩比较稳定的股票,所以白马股和龙头股表现突出,很多个股屡创新高。但是在其新高之后投资者对其追涨产生了一定犹豫,加之这段期间“白龙马”股产生了一定震荡,而前期涨幅不大的周期股异军崛起。本周五,在周期股和金融股的联袂上涨下,沪指一举突破3300点,并收于全天最高点3331点!我认为真正让大盘站上3300点并进一步拓展空间,还是要依赖有领导力和号召力的“白龙马”股,倘若依赖一些题材股和绩差股往往会昙花一现般冲高回落。

现在冲击3300点的意义和2006年情况类似,当初2006年初大盘冲击1300点反复持续了2个月的时间,多次冲高回落最终冲破1300,并开启了一轮大牛市。沪指上3300的意义是什么呢?我认为其意义是使得大家确信市场出现了新一轮慢牛并徐徐展开。一开始我提出慢牛行情时得到的赞同并不多,但是在沪指真正站上3000点并没有跌破之后,市场认同慢牛行情的人则越来越多,如果市场进一步站上3300点,那么这种逐级上涨态势就会更为明朗。我认为后市空间随时间推移会不断向上拓展,在紧接大股灾之后,现在迅速产生行情比较困难,但是结构性行情的逐渐展开是一个好的预期和好的节奏。

当然,不止主板,这一轮结构性行情中也会有创业板的一席之地,因为任何结构性大行情,所有板块都不会缺席,但是这一轮创业板表现将与之前有所差异,上一轮创业板属于普涨,所有3字头的股票都翻倍增长,这一次创业板中则是一些真正有成长性、将来业绩有兑现可能的股票会出现上涨,甚至创出新高,但是与此同时其中高估值股票将会下跌。总体概括为,创业板指数确定会上涨,但是个股会产生分化。对选择创业板优质股票,首先要选择其中有成长性的行业,再从这些行业中挑选龙头持有,我认为主板炒大行业龙头,创业板则应该炒细分行业龙头,并尽量选择其中行业排名前三的个股。这是因为在创业板行业往往都是赢者通吃,往往第一名的企业才能最好地生存下来,其排名之下的企业业绩与前3差距很大。

2017年世界机器人大会本周三正式开幕,机器人、人工智能概念股走势较强应当怎么看其中的短线和中长线机会?我认为人工智能是今年创业板中比较确定的一个主题,因为人工智能是第四次科技革命最重要的环节之一,有人甚至担心将来人工智能可能会代替人工,导致失业。但是毋庸置疑,人工智能在将来的应用面是非常大的,这会让其中个股直接受益,受到机器人大会的利好刺激,机器人和人工智能板块表现突出。我认为这是创业板里面机会较为确定的一个板块。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(11263)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:6

博客积分:11945

总访问量:4943105

文章总数:247

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明