博文 字体:

杨德龙:沪指把3300点踩在脚下!

  [2017-08-25 19:15:02] 

今日大盘涨势如虹,银行、券商、有色等权重板块集体发力,推动上证指数大涨60点,稳稳站上3300点,以全天最高点3331点收盘!沪指涨1.83%,创18个月新高!在之前报告中,我明确指出,在过去一年的时间,沪指3次冲到3300点之上,但是都没有站稳,三次冲高回落跌幅较大。这一次是第四次冲击3300点,此次上扬是大金融领头,银行券商带动指数回升,这两个板块是市场中大权重板块,由其联袂领涨冲击成功率较高。

这轮周期股行情不是一个阶段性行情,而是一个有基本面推动的大行情。从供给侧来看,供给侧改革对周期性行业进行去产能,解决了传统行业产能过剩的状况;从需求面看,“一带一路”PPP项目拉动今年大量基建投资,都拉动了周期股盈利效应。所以周期股是盈利上涨推动的,而不是一种题材或者概念,我认为在周期股经历小幅度短期调整,在后市将有望与金融股、消费股共同推高指数把3300点踩在脚下。

现在上证指数冲击3300点的意义和2006年初的情况类似,当初2006年初大盘冲击1300点反复持续了2个月的时间,多次冲高回落最终冲破1300,并开启了一轮大牛市,今天大盘突破3300点之后,彻底打开了上升空间,A股慢牛行情势必进一步推进。一旦确立上涨态势,场外资金将加速入场,A股行情有望越走越好!
微信朋友圈 生成长微博
阅读(10426)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12705

总访问量:5157072

文章总数:266

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明