博文 字体:

德龙密语:巴菲特股东大会盛况现场直播

  [2017-05-06 23:31:09] 

一年一度的巴菲特股东大会已经开始啦!数万名全球的投资者再次汇集在奥马哈,参加这一次据说是巴菲特亲赴的最后一届年会。前海开源基金首席经济学家杨德龙再次亲赴奥马哈,聆听“股神”巴菲特和他的搭档芒格对股市行情以及投资理念的真知灼见,杨德龙正在大会现场进行视频直播,赶快来体验巴菲特股东大会现场的盛况吧!

巴菲特被全球投资者称为“股神”,也是股票投资史上的奇迹。他的很多过去的投资经历都被广为流传,奉为经典。有着小巴菲特之称的杨德龙表示,从巴菲特身上我们学到,只要有正确的投资理念,战胜贪婪和恐惧,在价值被高估的时候果断卖出,而在被低估的时候成功抄底,就能在资本市场上立于不败之地。巴菲特说“只有傻子和偏执狂才会去猜市场的顶部和底部。”做投资不要妄想在最高点逃顶在最低点抄底,而是要在看到风险之后果断撤出,在看到价格被低估时进入。

股神巴菲特是被全球投资者认可和崇拜的、最成功的股票投资者,也是唯一一个靠股票投资进入世界前100强富人行列的人。他的成功不可复制,但价值投资理念却值得我们学习。杨德龙先生一直是巴菲特价值投资的践行者,前海开源也可以说是非常彻底得贯彻了这一点,在20155月份看到市场有见顶的迹象之后,就把旗下的灵活配置型基金的股票仓位降到了10%以下。而到了去年年初,大盘跌到2600多点,投资者信心全无。这时候市场具备底部的特征,我们对以沪深300为主的蓝筹股进行大量的配置抄底,结束了长达9个月的空仓状态,果断加到接近满仓,并明确提前千点大反弹的观点,用实际行动践行战胜恐惧的观点。在这一波行情中,我们不仅有效得规避了市场的下跌,并且赚到了市场上涨的收益。

 

去年下半年,杨德龙首次提出A股市场将迎来慢牛行情的观点,明确指出3000点以下是历史大底,现在入场正是在合理的价格抄底。过去一年,白马股涨幅喜人,特别是一线白马股已经涨幅很大了,如茅台创出历史新高,但仍然有很多优质的二线蓝筹的估值较低,业绩良好。现在越来越多的投资者和分析师开始接受慢牛行情这个说法。摩根斯坦利同样提出,在未来十年中国经济仍是全球经济体中最高的,A股有可能走出缓慢上扬的走势,也就是慢牛行情,这和我的观点是一致的。另一家国际大投行高盛同样提出看多A股的观点。现在大家要积极找出A股的优质蓝筹股,特别是“漂亮50”来配置,积极拥抱本轮慢牛行情。




微信朋友圈 生成长微博
阅读(10552)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:7

博客积分:12225

总访问量:5017534

文章总数:254

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明