ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】销售零售数据至降息概率上行,镑美恐回测1.27800

  [2020-01-20 16:48:45] 

117日,英国公布一系列重要经济数据,其中英国12月季调后核心零售销售月率意外萎缩,镑美短线下跌69点。公布的一系列数据包括黑色星期五和网络星期一的促销活动,数据大幅不及预期将会引发人们的猜测,即英国央行的政策制定者可能会在本月首次降低利率,这是自脱欧公投危机以来的第一次。镑美全天累计下跌逾500点,抹去全周所有涨幅。

1英国零售销售月率不及预期

2、英央行本月降息概率高达65%

3、三周接连冲高回落,脱欧预期利好难敌经济下行,镑美恐回落1.27800一线

 

1、英国零售销售月率不及预期

具体数据显示,英国12月季调后零售销售月率公布值为环比下降0.6%,与前值相似,而预期值却为增长0.6%。英国12月季调后核心零售销售月率公布值为下降0.8%,前值为下降0.6%,预期值却为增长0.8%。英国零售商协会称2019年是该行业有史以来最糟糕的一年。英国国家统计局表示,过去5个月,英国零售额每个月都出现下滑或停滞,这是自1996年有记录以来最长的一段无增长期。

2、英央行本月降息概率高达65%

疲弱的通胀数据将英国央行本月底降息的机率推高至65%以上,而今天意外萎缩的零售销售数据将进一步推高英国央行月底的降息预期。英国面临在无法达成贸易协议的情况下脱欧的风险,且英国数据重新恶化,或令未来几个月的英镑前景再度蒙上阴影。

在央行会议传出结果之前,最受到关注的数据是本周将公布的PMI,这个数据会呈现2020年初英国经济的整体面貌。虽然不排除宣布降息的可能,但是预计只有在英国劳动力市场出现更明显的颓势之时,英国央行才会采取进一步的宽松行动。

图一:英镑 日线趋势图

3、三周接连冲高回落,脱欧预期利好难敌经济下行,镑美恐回落1.27800一线

英镑汇率周线连续收出三根上影线很长、实体较小的K线,周内冲高回落迹象明显,最重要的是多头刷新的低点依次降息,因此我们有理由相信英国国内的经济客观来讲已经引发市场较大的担忧。

短周期技术面上,英镑上周反弹走势较为强势,在PPI公布不及预期的情况下依然冲高,此动力更多来自于市场对脱欧前景好转的乐观情绪,不过综合角力中空头最终在利空数据帮助下迅速打压多头,单个交易回吐此前全部涨幅体现了英镑近期“易跌难涨”的走势特点,这与我们在周线走势的观点不谋而合。上周盘尾的下挫导致汇率跌入此前横盘区间,本周镑美汇率虽有可能出现小幅反弹,但技术面抛压可能大几率导致汇率下探1.27800长线支撑位。

压力位:1.30200 支撑位:1.27800

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:168585

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明