ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】约翰逊公布100天计划,引爆市场狂热投机情绪

  [2019-12-06 15:55:53] 

126日(周五),英国鲍里斯·约翰逊在距离大选还有一周之际公布了他的任职头100天计划,重申明年1月底前完成脱欧,市场愈发相信在下周的大选中,保守党可以囊括议会多数席位,实现脱欧并结束近期的不确定性。

1、约翰逊民调领先

2、民调曾坑惨梅姨

3、多头士气高涨,镑美短线持续上探,技术面提示回落风险

 

1、约翰逊民调领先

英国大选最新消息,民调显示保守党将在1212日大选中赢得议会绝对多数席位,从而消除过去三年半令英镑承压的一些国内不确定性。英国首相约翰逊此前呼吁提前举行大选,以打破议会在英退问题上的僵局。若他领导的保守党赢得多数席位,应该会使其英退协议在议会获得通过,并在131日的截止日期之前带领英国脱欧。

民调的总体趋势没有改变,保守党的领先优势约为11个百分点,这足以让他们获得相当可观的多数席位。保守派占多数席位的隐含几率达到70%,高于122日的65%。约翰逊还承诺将在明年年底前与欧盟达成贸易协议。约翰逊告诉媒体称,与美国的贸易谈判不涉及国家医疗服务体系。

2、民调曾坑惨梅姨

此前梅姨主导脱欧谈判期间,协议进展一度十分艰难,除英欧后续贸易关系无法得到妥善处理以外,无法占据多数席位是另外一个主要因素。市场目前看好英镑是因后市约翰逊取得多数席位能够排除尽可能多的不确定,不过这也会使市场对此报以过高的期望,需要注意的是梅姨之所以失去多数席位,正是因为对于当时民调结果的盲目乐观。所谓希望越大失望越大,在当前距离大选不足1周的时间节点,市场基调乐观,这导致“即使约翰逊获得多数席位,但其领带数量少小于市场预期”都可能会引发英镑快速回吐涨幅。

图一:英镑 日线趋势图

3、多头士气高涨,镑美短线持续上探,技术面提示回落风险

英镑行情本周三大幅单边上涨逾千点,市场此前预估的1.3000整数关口在有强劲利好刺激的前提下并没有过多的阻碍多头上涨。昨日利好消息继续发酵,英镑日线再次收阳,截至目前技术面日线呈五连阳走势。

镑美日线来看,在此次大幅拉升中MACD指标逐步走高,但柱体分布远不如此前约翰逊与欧盟达成新脱欧协议的时间段,这反应出此次英镑大幅拉升从某一方面来讲可能过于激进,多头的基础并不牢靠。这样的信息是和基本面对应的,因为市场的乐观更多来自于民调结果。短线镑美汇率走势多头走势健康,各周期技术面无明显回调迹象,日内价格大几率仍将继续上探,不过介于行情即将在上方面临1.31850-1.32650压力区间,过于激进的为乐观情绪买单可能存在较大的风险。可以尝试关注上探过程中的短多机会,鉴于市场情绪波动剧烈,建议周末合理分配持仓。

压力位:1.32200 支撑位:1.300000

微信朋友圈 生成长微博
阅读(77)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29360

总访问量:168141

文章总数:734

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明