ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】中美双方就取消加征关税取得共识,纳指刷新历史新高

  [2019-11-08 15:34:02] 

117日(周四),欧盘时段,国际贸易局势传出进一步好转的消息,中美双方同意随协议进展分阶段取消加征关税。虽然全球经济下行和英国脱欧仍存在,但良好贸易局势激发了市场风险偏好情绪,国际金价再次大幅下挫,股指类交易品种纷纷上行,纳斯达克指数刷新高点至8276.

1、中美同意分阶段取消加征关税

2、英国大选影响脱欧前景

3、纳斯达克再创历史新高,长上影线或致行情回落调整,技术面追多稍显激进

 

1、中美同意分阶段取消加征关税

117日举行的新闻发布会上,商务部新闻发言人对外透露,过去两周中美双方牵头人就妥善解决各自核心关切问题,进行了认真、建设性的讨论,同意随协议进展,分阶段取消加征关税。双方按协议取消加征的关税,有利于稳定市场预期,有利于中美两国经济和世界经济,有利于生产者也有利于消费者。另据新华视点报道,海关总署和农业农村部正在研究解除美国禽肉对华出口限制事宜。

不过欧美贸易争端仍在继续,欧盟贸易专员周三再度重申,若美国加征汽车关税,欧盟一定采取应对措施。据总部位于布鲁塞尔的欧盟委员会估计,美国若对进口汽车加征25%的关税,将意味着欧盟出口到美国的汽车售价提高1万欧元。

2、英国大选影响脱欧前景

欧盟方面,市场除关注其与美国的贸易争端之外,市场也同时聚焦1212日的英国大选,大选之前的调查和竞选活动,将会给脱欧前景带来影响。调查结果显示,如果英国选民在1212日让保守党得到议会多数,脱欧将变得更顺利,反之如果工党赢得多数,脱欧将会更加复杂。然而12月选举可能再次造成悬浮议会,或将导致脱欧争论拖到最新商定的截止日期131日之后,约翰逊目前的民调支持率处于领先状态。

图一:纳斯达克 日线趋势图

3、纳斯达克再创历史新高,长上影线或致行情回落调整,技术面追多稍显激进

国际贸易好转的情绪刺激美股指数继续走高,纳斯达克刷新历史高点至8276点,美盘时段价格有所回落,但行情仍处于高位区间波动。纳指日线收出上影线较长的阳线,最终收盘价并未突破短线高位震荡区间,且趋势指标MACD红柱并未跟随价格出现上涨。

技术面来看,基本面大环境的转变极大的提振了股票市场信心,投机者纷纷看好后市走势,纳指价格在连续拉升之后已经接近通道线上轨压力位,不论是日线上边线未突破,还是短周期高位盘整区间保持良好,都传递出多头趋势并未出现明显加速,在未完全消除风险的前提下,空头在关键点位依然能够组织起有效的反抗。此次纳指触碰8300下方压力位之前已出现过数次盘整代替回调的走势,若中线纳指无法快速取得关键压力位的突破,则后市多头可能会退守至8000点整数关口进行调整,维持多头思路不变的前提下关注潜在回调带来的交易机会。

基本面方面,建议交易者关注118日美国密歇根大学消费者信心指数,美国9月批发库存月率终值。

压力位:8300 支撑位:8000

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:174569

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明