ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】贸易前景好转,意外暴涨EIA库存拖累油价

  [2019-11-07 14:04:57] 

117日(周四),国际贸易前景持续向好,中美贸易局势取得突破性进展的希望依然存在,全球原油市场需求前景好转,使得油价近期表现强势,不过昨日晚间公布的美国EIA原油库存数量大幅上升,导致油价在刷新近1个月高点后大幅回落。

1EIA原油库存意外大幅增加

2、特朗普弹劾调差本月举行听证会

3、油价连续三个交易日刷新高点后回落,关注下方56.00支撑情况

 

1EIA原油库存意外大幅增加

昨日北京时间23:30,美国能源署公布EIA原油库存数据,截至111日当周美国除却战略储备的商业原油库存意外大幅增加,而精炼油库存,汽油库存均减少。EIA数据公布后美国原油价格短线自一个月高位回落0.5美元。

具体数据显示,美国截至111日当周EIA原油库存变动实际公布增加792.90万桶,预期增加81.71万桶,前值增加570.2万桶;美国截至111日当周EIA精炼油库存实际公布减少62.20万桶,预期减少105.3万桶,前值减少103.2万桶。美国上周原油出口减少95.6万桶/日至237.1万桶/日。上周美国国内原油产量减少0万桶至1260万桶/日。美国原油产品四周平均供应量为2120万桶/日,较去年同期增加2.4%

美国当周精炼油库存跌至20186月以来最低水平,美国国内原油产量连续4周录得持平;美国精炼油库存变化值连续7周录得下滑;美国俄克拉荷马州库欣原油库存变化值连续5周录得增长,且创6周以来新高;美国汽油库存变化值连续6周录得下滑,美国当周汽油库存跌至201711月以来最低水平。

2OPEC发布《世界石油展望》报告

此前本周二,OPEC组织发布2019年《世界石油展望》, 未来5年,由于美国页岩油产量和其它竞争来源的增加,欧佩克的石油供应量将不断减少。报告中下调了未来中长期内全球石油需求预测,预计到2040年全球石油日均需求量为1.106亿桶,比2018年的预测少110万桶。报告预计,20182040年间,太阳能、风能、地热能等可再生能源将是需求增长最快的能源,年均增长率预计达6.9%

图一:原油 日线趋势图

3、油价连续三个交易日刷新高点后回落,关注下方56.00支撑情况

因中美贸易局面好转,市场对原油需求回升的预期支撑油价持续走高,美原油在高位区间连续三个交易日刷新高点,不过行情在面临上方58.00压力位后因技术面和基本面的原因快速回落,昨日日线最终收出实体较大的吞没阴线,连续走高后行情可能陷入短时间的回落走势。

技术面来看,此次原油中线上涨走势仍处于通道线内部,连续三个交易日刷新高点的走势并未突破通道线上轨的压制,行情上行趋势并未加速,中线级别可能围绕之前的通道线进行波动。短线交投中行情在刷新57.78高点后MACD指标背离为空头提供了足够的动能,在价格回落至56.00关口后此动能基本消耗完毕,且价格在此点位受到通道线中轨的支撑,日内可尝试关注4小时图表中行情对该支撑位的试探,油价大几率于支撑位附近短时间持续震荡。

基本面方面,建议交易者关注119日美国当周总钻井总数。

压力位:58.00  支撑位:56.00

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:29320

总访问量:169080

文章总数:733

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明