ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】IMF组织下调经济预期,美原油中线多空攻防战聚焦52.50

  [2019-10-16 14:41:40] 

1016日(周三)油价延续上一交易日价格走势继续下跌,除美国原油库存不断增加的预期高胀之外,IMF对全球经济增速的悲观评估也引发了市场对于原油需求的担忧。此外周一沙特能源大臣更是表示,沙特10月和11月石油产量将恢复到高于9月石油设施遇袭前的水平。

1IMF组织下调全球经济增速

2OPEC 减产执行率136%

3、原油市场需求主导价格走向,中线支撑位52.50攻防战拉开序幕

 

1IMF组织下调全球经济增速

国际货币基金组织(IMF)昨日发布最新一期《世界经济展望报告》,将20192020年全球经济预测下调至3%3.4%,这比7月的预测分别下调0.20.1个百分点。其警告称,中美贸易争端拖累2019年全球经济增速降至2008-09年金融危机以来最慢,目前世界经济已经没有政策失误的余地,政策制定者们迫切需要合作化解贸易和地缘紧张局势。

若美国和中国取消自2018年初以来互相实施的所有关税,到2020年底将使全球经济产出增长0.8%。虽然目前来看中美贸易和谈进展良好,且已经达成具体的阶段性共识,但在完全得到消除之前对经济的拖累依旧让市场担忧,这再次从需求层面拖累了油价。不过也有好消息传出,英国和欧盟可能达成英国脱欧协议的乐观情绪一定程度上抑制了油价的下跌,但不确定性带来的影响使其效果较为有限。

2OPEC 减产执行率136%

OPEC秘书长巴尔金都昨日表示,OPEC和盟友将尽其所能在2020年后维持石油市场稳定;OPEC及其盟友达成的协议给油市带来稳定,生产商和消费者均从中受益;原油现货市场现在相对紧俏,但需求主导市场,供应受限,波动性和地缘政治紧张局势损害油市,贸易形势影响全球经济和需求;在预测20192020年需求时保持谨慎。OPEC及盟友的减产执行率为136%。在沙特首都利雅得举行的沙特-俄罗斯投资论坛间隙,俄罗斯能源部长诺瓦克表示,OPEC及其盟国目前没有考虑改变协议。

图一:原油 4小时趋势图

3、原油市场需求主导价格走向,中线支撑位52.50攻防战拉开序幕

上周盘尾,因风险情绪回落油价大幅反弹,但本周开盘后行情表现异常疲软,回吐上周近全部涨幅,美原油日线已经连续两个交易日收出实体较大的阴线,不过需要关注的是行情并未跌破此前三角形下边线附近的52.40支撑位。

技术面来看,此前低位震荡后向上突破的三角形为行情提供了主要反弹动力,在价格运行至接近至55.00后动力消耗完毕,多头无奈退守至当前的52.40-52.70一线。因为原油在长线周期接近近一年低点,行情在下方仅存50.90-51.00强力支撑区间,若近几个交易日的博弈中多头无法在52.40-52.70中线支撑区间组织有效防守,则后市空头可能进一步蜂拥入场将价格压低至51.00附近;但相反,上周油价一度站稳4小时60均线,且其并未对上方MA135均线进行试探,若行情能够在4小时级别以上收出利多阳线,则后市价格有望再次大幅拉升至55.00关口附近。52.40-52.70一线的争夺将在很大程度上决定美原油中线波动方向。

基本面方面,建议交易者关注1017日美国EIA原油库存数据,1019日美国钻油井平台数据。

压力位:53.30 支撑位:52.60

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28280

总访问量:163672

文章总数:707

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明