ACYFX

ACYFX稀万金融界博客

博文 字体:

【ACY稀万证券】市场利好频传,金价承压回落,后市关注1480长线支撑

  [2019-10-14 14:38:09] 

1014日(周一)上周五美盘时段,因国际贸易局势好转,英国无协议脱欧风险大幅回落,市场风险情绪好转金价大幅回落,一度刷新全周低点至1475附近。随后虽因美联储重启扩表使得金价反弹,但全天行情表现依旧稍显疲软。

1、中美贸易谈判取得实质性进展

2欧盟与英国展开密集磋商

3、黄金短线利空动能耗尽,关键点位收盘价多空博弈中多头仍稍胜一筹

 

1、中美贸易谈判取得实质性进展

1010日至11日,备受瞩目的新一轮中美经贸高级别磋商在华盛顿举行。双方在两国元首重要共识指引下,经过坦诚、高效、建设性的讨论,在农业、知识产权保护、汇率、金融服务、扩大贸易合作、技术转让、争端解决等领域取得实质性进展。双方还讨论了后续磋商安排,同意共同朝最终达成协议的方向努力。受国际贸易局势明显好转的影响,美国国债连续第三天遭遇抛售,10年期国债收益率7月份以来首次超过三个月期国库券收益率,这一段的收益率曲线在8月份一度倒挂幅度达到56个基点。同时,追踪市场风险情绪的恐慌指数也刷新3周低点。

2、欧盟与英国展开密集磋商

英国脱欧局势取得重大进展,欧盟方面上周五同意与英国展开密集磋商,以试图打破英国脱欧僵局。此消息提振金融市场,因有迹象显示双方可能在1031日脱欧截止日期前达成协议。

不过英国有序脱欧并非板上钉钉,目前,约翰逊还必须让英国议会通过他与欧盟达成的任何协议。此前约翰逊暂停了英国议会,他领导的保守党在议会也不占多数席位,当被记者问及北爱尔兰是否会退出欧盟关税同盟时,约翰逊拒绝直接回答。有消息称,英国工党领袖科尔宾表示,不太可能支持英国首相约翰逊和欧盟之间达成的协议。

图一:黄金 日线趋势图

3、黄金短线利空动能耗尽,关键点位收盘价多空博弈中多头仍稍胜一筹

风险情绪继续好转,金价收盘退守至1490一线下方,周线收出实体较大、下影线稍长的K线,投机多头全周离场迹象明显,但黄金技术面并未真正出现破位。

技术面来看,黄金日线级别受到黄金分割0.236%支撑位支撑,同时上周五多头也在此前通道线中轨附近组织起第一次防守抵抗,另一方面黄金则受到近两周整理形态破位带来的做空压力。前两周金价于1492-1512区间宽幅震荡,整理形态破位带来的动能可能施压金价至1470-1472价格附近,上周五盘中价格已出现接近报价,所以短周期利空动力恐已经释放完毕,本周交易时段中交易者应密切关注行情1480-1485一线是否出现企稳迹象,在全球风险事件未完全消散且各央行陆续采取宽松政策的大环境下,技术面和基本面金价均有望延续中长线的多头格局。

基本面方面,建议交易者关注1014日英国9月失业率,1016日美国9月销售零售数据。

压力位:1495 支撑位:1480

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:10

博客积分:28560

总访问量:164302

文章总数:714

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明