金联创

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

天然气上游内蒙地区限气50%,下游用气价格要波动一波了

  [2018-07-18 10:37:11] 

据金联创了解,随着下游需求转淡,在途中未消化运货车较多,下游需求持续利空,内蒙地区部分高价LNG液厂价格上涨支撑不足,市场价格走软,同时国内部分工厂开始新一轮限气,限气幅度在50%左右。但海气方面,表现依然坚挺,天津浮式、青岛董家口、曹妃甸等华北地区接收站LNG价格仍有上浮,或对国产气市场形成一些支撑。

据金联创了解,中石油方面星星能源、新圣、内蒙森泰、宏基亿泰、时泰等液厂表示收到了限气通知,限气程度大约在50%,至于恢复日期尚未提及;

据金联创统计,就目前限气以后,新圣用气计划降至日均30万方,星星能源用气计划降至日均30万方,弘基亿泰用气计划降为日均80万方,内蒙森泰用气计划降至日均75万方,也就是限气后开工负荷将大幅降低。就目前落实到的内蒙主力液厂限气的情况而言,7月下旬内蒙市场供应将有明显下滑,据金联创统计,目前内蒙总的日供应量1026万方,降产后将跌至716万方,降幅约达到30%。

据金联创了解如果在内蒙地区限气全面开始执行,那么市场总供应量大幅减少,市场将会需求大于供应,内蒙当前价格较低,预计短期将有反弹。金联创后期将继续跟进报道。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4120

总访问量:11789

文章总数:103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明