金联创

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

超跌过后盘中油价触底反弹

  [2018-07-17 17:43:04] 

7月17日(周二),国际货币基金组织数据显示全球经济增长减缓,加之美国可能释放紧急石油储备,且又消息显示,美国对伊朗的制裁或存在缓冲期,这使得原油供应上升的担忧再度升温施压国际油价昨日收盘再次大跌。今日盘中,油价触底微幅反弹。

7月16日,国际货币基金组织发布的数据显示,欧元区、日本和英国的经济增长在减缓,并警告说,近期的贸易战升级对全球经济增长是最大的威胁。同时,备受期待的特朗普和普京会谈并没有给石油市场带来重要的消息,尽管特朗普可能会指望俄罗斯能增加石油产量帮助缓解油价。美国CNBC报道说,在新闻发布会上,普京表示作为石油和天然气大国的俄罗斯和美国可能共同监管国际市场。

7月16日,投资银行摩根大通对2018-2019年的油价预测从先前的每桶65/60美元上调至每桶70美元,同时对2020年油价预测从先前的每桶55美元上调至65美元。摩根大通认为,欧佩克增产的不确定性增加,当前的配额限制以及对伊朗制裁可能会将油价维持在高位。在预计2018/2019年需求增长低迷的背景下,油价将受到欧佩克不断缩小的闲置产能以及短期美国页岩井经济的限制。摩根大通预测沙特阿拉伯原油日产量从2018年的1050万桶增加到2020年的1150万桶。摩根大通说,随着全球石油成本曲线继续受压,中期市场基本面依然低迷,尽管今年一季度全球石油需求强于预期,但是预计今年剩余时间和2019年需求增长会放缓,油价将会继续波动,交易区间将在每桶50-80美元。随着中期油价继续走低,预计布伦特/WTI原油价差会进一步扩大。

技术方面:NYMEX 8月原油期货合约前一交易日收于带上下阴影的中阴线,油价上方最高升至70.87,下方最低位于67.58。今日盘中油价微幅反弹。WTI期货日图技术指标上看,MACD绿色动能柱放量,双线开口打开向下运行,KDJ三线平行运行于弱势区;布林通道中,油价穿中轨运行,技术面偏弱势。日内需关注67-71美元/桶区间的运行状态,短期或保持震荡状态。 

截至北京时间7月17日16点,WTI8月原油期货最新报每桶68.13美元涨0.07美元成交42005手,9月报每桶67.22美元涨0.15美元成交30648手。截至北京时间7月17日16点,布伦特9月原油期货最新报每桶72.10美元涨0.26美元成交30061手,10月报每桶72.10美元涨0.28美元成交11424手。

?

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:4120

总访问量:11789

文章总数:103

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明