财友5y2eb643

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:5.3原油能否止住跌势?晚间黄金原油分析

  [2017-05-03 19:15:22] 

前言:

  文/罗攻一

  周三凌晨04:30,美国石油协会(API)在公布了API库存数据。数据显示,截至4月28日当周原油库存意外大减415.8万桶,前值为增加89.7万桶,预期减少216万桶。数据公布后,美油布油短线上扬,收复此前部分失地,晚间罗攻一提示各位投资者们需密切关注EIA数据。

  

  原油行情回顾:

  

  原油昨日的行情可以说是跌宕起伏,白天时分震荡上行,最高上探至49.25附近,随后开启下行模式,今日凌晨时分更是直线下跌,最低下破47.5,好在随后的API数据利多,给予原油支撑收复部分失地,最终收盘在48.08。

  

  原油为何跌跌不休呢?在笔者罗攻一看来主要有几点,一是特朗普签署行政命令,允许扩大海上石油钻探活动,这对美国石油行业而言无疑是一大利好消息。一旦特朗普该行政命令获得国会的批准,美国原油生产将迎来更多机会。但这也是对原油多头的一个致命打击。二是利比亚重返国际原油市场,最关键的是今日凌晨时分北京时间5月3日1:49-1:53五分钟内买卖盘面瞬间成交45157手,总价值逾21亿美元合约促使原油短线急速下跌。目前来看原油止跌不太可能

  

  原油分析:

  

  日线的形态来说,原油的趋势空头无疑,昨日收取一根大阴柱,直接触及布林带下轨,早间受到API数据反弹,然而消息面的影响只是暂时,最终还是会回归技术。原油从四小时的来看,早间的API数据也是给行情带来了一丝的希望,原油有止跌的迹象,然而均线系统整体向下运行,附图指标MACD还是死叉运行,绿色能量柱放量,空头格局不变,布林带上看,布林带开口向下,原油处在布林带下轨线上方,截至目前交投于48.16附近,晚间操作笔者罗攻一建议反弹做空为主,谨慎做多,具体操作以本人实盘通知为准。

  

  黄金分析:

  

  技术上看,黄金在1260一线转空的趋势下目前处在一个弱势整理的格局,4小时图上,整体下跌趋势还是非常明显,K线在触及四小时布林带下轨一线后继续呈现下跌之势,围绕在下轨一线运行,布林带张口向下截至目前交投于1253附近,上方压制看1257,下方支撑先看1248如若黄金止不住跌势,进一步可以看到1240,操作上笔者罗攻一建议反弹即可做空。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明