财友5y2eb643

金融界博客

博文 字体:

罗攻一:5.2黄金为何暴跌,晚间黄金原油分析

  [2017-05-02 19:08:31] 

行情回顾:

  

  随着之前地缘冲突、欧美政坛的避险情绪大幅消减,上周黄金下跌1.3%,创3月10日以来最大单周跌幅。昨日黄金价格依然没有逃过空头的洗礼,金价开盘小幅上扬,最高上涨到1271附近,随后受上方压力及基本面影响最低下探到1261附近,晚间金价受底部1260支撑反弹至1268一线后大幅度跳水,跌破关键支撑位1260,最低跌到了1254.06美元,收盘于1256.07美元。

  

  黄金为何暴跌呢?

  

  首当其冲的是美国共和党和民主党国会议员就一份政府预算案达成一致,这份预算案包括一项125亿美元的新增军费支出,以及一项15亿美元的预算用来加强边境安全,并且这份预算案将允许美国政府运行至9月,大量资金的支出从而刺激美元大幅上涨,金价拖累遭重挫。

  

  其次是亚特兰大联储的GDP追踪报告指出,在经历了3年来最缓慢的增长季度后,美国第二季度GDP将会强劲反弹。GDPNow模型预测美国第二季度GDP增速将达4.3%。那将是2014年第三季度以来美国经济的最快增速。笔者罗攻一认为如果美国第二季度GDP增速能达到亚特兰大联储银行的预测,那将对货币政策产生激进的影响,但对国债与黄金价格造成压力。

  

  最后则是5月1日美国财长努钦在公开讲话中谈到了发行超长期国债。同时努钦表示我们正在研究超长期国债。对美国而言,超长期国债可能完全合理。并且强调如有必要,将和解来实施税改。倾向于两党支持税收立法。市场对税改的乐观信心重燃,这支撑美元施压金价。

  

  黄金分析:

  

  技术上看:从日线图上看,K线目前运行布林中轨下方,MA5和MA10均线拐头下探,MACD快慢双线交死叉运行,绿色能量柱持续放量,晚间黄金继续下跌的可能性非常大,下方支撑看前期盘整位置1248附近。4小时图上看,布林带开口向下且有继续扩张的趋势,截至目前交投于1255附近,上方压力看1261附近,晚间操作笔者罗攻一建议以高位做空为主。

  

  原油分析:

  

  周一原油期货价格收于近5周以来最低水平,WTI原油6月期货收跌0.49美元或0.99%,报48.84美元/桶。布伦特原油6月期货收跌0.53美元或1.02%,报51.52美元/桶。尽管美元回落暂时限制了油价下行,但昨日油价仍延续上周跌势,因利比亚原油产量突增以及美国原油产量持续攀升,欧佩克减产前景不明且俄罗斯的采油旺季即将到来。

  

  原油就从目前的日线形态来看,当前布林带略显的向上放量运行,k线运行在布林带中轨和下轨之间。在上个交易日中原油上方最高触及到49.32一线,下方最低运行48.59一线。最终以一根带有上下影线的小阴柱体k线形态结束了一天的行情走势。从小时线来看当前布林带呈下行趋势向下放量运行,k线运行在布林带下轨上方。早间油价开盘于48.77一线,在早盘时段的行情走势中整体的行情趋势以震荡为主。当前5日均线和10日均线位于48.73附近聚拢粘合呈下行趋势发散放量。同时位于布林带中轨上方49.10附近的30日和40日均线聚拢粘合呈死叉态势持续向下放量运行。MACD指标当前位于0轴下方的快慢两线即将呈金叉态势向上放量运行,同时下方的绿色动能柱开始减弱,等待指标的放量确认即可。同时RSI和KDJ指标呈三线聚拢拐头向上的态势放量运行。晚间操作上笔者罗攻一认为以高空低多操作比较稳妥。文章具有时效性,具体操作以本人实盘操作为准。

  

  笔者罗攻一撰,言辞建议仅代表个人观点,仅供参考,行情多变,谨慎操作!转载文章请注明出处。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:40

总访问量:1891

文章总数:1

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明